SAP Ariba открывает белорусскому экспорту новые рынки

SAP

SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и ЗАО «Инфопарк-проект» сообщают о намерении начать совместную деятельность по выводу белорусских производителей на мировой рынок при помощи бизнес-сети SAP Ariba. Это крупнейшая площадка для поиска поставщиков, объединяющая более 2 млн компаний из 186 стран. В их числе более 65 000 компаний, относящихся к традиционным отраслям экспорта Республики Беларусь – таким, как пищевая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение. В сети Ariba представлены 6 из 10 крупнейших банков мира, 4 из 10 крупнейших нефтегазовых компаний, 5 из 10 горнодобывающих и 75% крупных фармацевтических фирм.

Ariba дает возможность компаниям любого размера и сферы деятельности быстро построить глобальную партнерскую сеть с оптимальными параметрами: найти выгодных партнеров в разных странах мира, получить конкурентную цену, мгновенно обмениваться документами. Результатом участия в бизнес-сети становится резкий рост числа заказчиков, ускорение бизнес-процессов и значительное снижение операционных расходов.

В частности, British Airways за счет подключения к Ariba уменьшила объем запасов более чем на 200 млн фунтов стерлингов. Производитель рекламной продукции Proforma с помощью бизнес-сети получил контракт на 500 000 долларов. А в компании Staples после начала работы с Ariba затраты на каждую покупку сократились в 4 раза – с 8 до 2 долларов.

Продвижением бизнес-сети в Беларуси планирует заняться давний партнер компании SAP – ЗАО «Инфопарк-проект». В июне 2017 года «Инфопарк-проект» проведёт ознакомительные семинары, в ходе которых белорусские компании изучат возможности бизнес-сети Ariba. Как отмечают эксперты, подключение белорусских компаний к бизнес-сети соответствует директиве Президента Республики Беларусь о планомерной диверсификации экспорта, для которой необходимо искать новые формы и методы продвижения белорусских товаров и услуг, в том числе – максимально использовать интернет.

«Диверсификация экспорта и выход на новые рынки – одна из ключевых задач, которая стоит перед экономикой Беларуси. Ariba – крупнейшая в мире бизнес-сеть, объединяющая потребителей и поставщиков. Подключаясь к Ariba, предприятия Республики получают возможность напрямую предлагать свои товары и услуги на мировом рынке и выбирать лучших поставщиков. Значительно сокращаются издержки на посредников и рутинные операции. Мы верим, что с помощью Ariba сильные стороны белорусских товаров узнает весь мир», – прокомментировал Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

«Сотрудничество с SAP является важным инструментом для реализации миссии компании – содействовать переходу Беларуси к цифровой экономике. Внедрение инновационных методов ведения бизнеса станет важным шагом в деле качественных преобразований в масштабах всей страны и будет способствовать повышению экономической безопасности государства», – заявил Иван Левченко, руководитель ЗАО «Инфопарк-проект».

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

13:54 ASUS заявила о готовности материнских плат AM4 к процессорам AMD 2018 года
12:43 MSI представила монитор Optix MAG24C
12:12 Новый смартфон Sony получит чип Snapdragon 630 и ОС Android 8.0 Oreo
12:09 Xiaomi выпустит Mi Note 3 с 4 Гб оперативки
11:11 Riotoro представила корпус CR500 с возможностью установки графических адаптеров длиной до 400 мм

Все новости IT

Популярные новости IT

ASUS анонсировала 23” моноблок ET2321
Google готовит многопользовательское окружение для Android
NVIDIA имеет ранние образцы флагманского 20-нм чипа GM200
Samsung проектирует свой графический блок для мобильных чипов
Nikon анонсировала выпуск продвинутой фотокамеры-суперзума Coolpix P900




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by