SAP Ariba открывает белорусскому экспорту новые рынки

SAP

SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и ЗАО «Инфопарк-проект» сообщают о намерении начать совместную деятельность по выводу белорусских производителей на мировой рынок при помощи бизнес-сети SAP Ariba. Это крупнейшая площадка для поиска поставщиков, объединяющая более 2 млн компаний из 186 стран. В их числе более 65 000 компаний, относящихся к традиционным отраслям экспорта Республики Беларусь – таким, как пищевая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение. В сети Ariba представлены 6 из 10 крупнейших банков мира, 4 из 10 крупнейших нефтегазовых компаний, 5 из 10 горнодобывающих и 75% крупных фармацевтических фирм.

Ariba дает возможность компаниям любого размера и сферы деятельности быстро построить глобальную партнерскую сеть с оптимальными параметрами: найти выгодных партнеров в разных странах мира, получить конкурентную цену, мгновенно обмениваться документами. Результатом участия в бизнес-сети становится резкий рост числа заказчиков, ускорение бизнес-процессов и значительное снижение операционных расходов.

В частности, British Airways за счет подключения к Ariba уменьшила объем запасов более чем на 200 млн фунтов стерлингов. Производитель рекламной продукции Proforma с помощью бизнес-сети получил контракт на 500 000 долларов. А в компании Staples после начала работы с Ariba затраты на каждую покупку сократились в 4 раза – с 8 до 2 долларов.

Продвижением бизнес-сети в Беларуси планирует заняться давний партнер компании SAP – ЗАО «Инфопарк-проект». В июне 2017 года «Инфопарк-проект» проведёт ознакомительные семинары, в ходе которых белорусские компании изучат возможности бизнес-сети Ariba. Как отмечают эксперты, подключение белорусских компаний к бизнес-сети соответствует директиве Президента Республики Беларусь о планомерной диверсификации экспорта, для которой необходимо искать новые формы и методы продвижения белорусских товаров и услуг, в том числе – максимально использовать интернет.

«Диверсификация экспорта и выход на новые рынки – одна из ключевых задач, которая стоит перед экономикой Беларуси. Ariba – крупнейшая в мире бизнес-сеть, объединяющая потребителей и поставщиков. Подключаясь к Ariba, предприятия Республики получают возможность напрямую предлагать свои товары и услуги на мировом рынке и выбирать лучших поставщиков. Значительно сокращаются издержки на посредников и рутинные операции. Мы верим, что с помощью Ariba сильные стороны белорусских товаров узнает весь мир», – прокомментировал Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

«Сотрудничество с SAP является важным инструментом для реализации миссии компании – содействовать переходу Беларуси к цифровой экономике. Внедрение инновационных методов ведения бизнеса станет важным шагом в деле качественных преобразований в масштабах всей страны и будет способствовать повышению экономической безопасности государства», – заявил Иван Левченко, руководитель ЗАО «Инфопарк-проект».

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости

22:46 Fortnite от Epic Games появилась в раннем доступе
22:15 Radeon RX Vega: результаты теста в 3DMark Fire Strike
21:56 Встречаем смартфон Leagoo KIICAA Power с двойной камерой и аккумулятором на 4000 мАч
20:46 В бенчмарке GFXBench засветился Samsung Galaxy A7 (2018)
20:30 Lenovo готовит смартфон K7 Note

Все новости

Популярные новости

Состоялся официальный выход DUST 514
Corel совсем купила Roxio и выпустила 1-ый продукт под этой маркой
Fujitsu начинает розничные реализации на европейском рынке гибридного Windows- планшета модели Arrows Tab QH55/S
Apple получила патент на вейп
Microlab начала реализации уникальной по дизайну стереосистемы формата 2.0 модели FC 10




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by