SAP Ariba открывает белорусскому экспорту новые рынки

SAP

SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и ЗАО «Инфопарк-проект» сообщают о намерении начать совместную деятельность по выводу белорусских производителей на мировой рынок при помощи бизнес-сети SAP Ariba. Это крупнейшая площадка для поиска поставщиков, объединяющая более 2 млн компаний из 186 стран. В их числе более 65 000 компаний, относящихся к традиционным отраслям экспорта Республики Беларусь – таким, как пищевая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение. В сети Ariba представлены 6 из 10 крупнейших банков мира, 4 из 10 крупнейших нефтегазовых компаний, 5 из 10 горнодобывающих и 75% крупных фармацевтических фирм.

Ariba дает возможность компаниям любого размера и сферы деятельности быстро построить глобальную партнерскую сеть с оптимальными параметрами: найти выгодных партнеров в разных странах мира, получить конкурентную цену, мгновенно обмениваться документами. Результатом участия в бизнес-сети становится резкий рост числа заказчиков, ускорение бизнес-процессов и значительное снижение операционных расходов.

В частности, British Airways за счет подключения к Ariba уменьшила объем запасов более чем на 200 млн фунтов стерлингов. Производитель рекламной продукции Proforma с помощью бизнес-сети получил контракт на 500 000 долларов. А в компании Staples после начала работы с Ariba затраты на каждую покупку сократились в 4 раза – с 8 до 2 долларов.

Продвижением бизнес-сети в Беларуси планирует заняться давний партнер компании SAP – ЗАО «Инфопарк-проект». В июне 2017 года «Инфопарк-проект» проведёт ознакомительные семинары, в ходе которых белорусские компании изучат возможности бизнес-сети Ariba. Как отмечают эксперты, подключение белорусских компаний к бизнес-сети соответствует директиве Президента Республики Беларусь о планомерной диверсификации экспорта, для которой необходимо искать новые формы и методы продвижения белорусских товаров и услуг, в том числе – максимально использовать интернет.

«Диверсификация экспорта и выход на новые рынки – одна из ключевых задач, которая стоит перед экономикой Беларуси. Ariba – крупнейшая в мире бизнес-сеть, объединяющая потребителей и поставщиков. Подключаясь к Ariba, предприятия Республики получают возможность напрямую предлагать свои товары и услуги на мировом рынке и выбирать лучших поставщиков. Значительно сокращаются издержки на посредников и рутинные операции. Мы верим, что с помощью Ariba сильные стороны белорусских товаров узнает весь мир», – прокомментировал Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

«Сотрудничество с SAP является важным инструментом для реализации миссии компании – содействовать переходу Беларуси к цифровой экономике. Внедрение инновационных методов ведения бизнеса станет важным шагом в деле качественных преобразований в масштабах всей страны и будет способствовать повышению экономической безопасности государства», – заявил Иван Левченко, руководитель ЗАО «Инфопарк-проект».

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

22:29 В сети появились снимки чехлов для смартфонов Huawei P20 Plus/Pro
22:08 ID-Cooling представила кулер DK-03 Halo AMD Red
20:55 Xiaomi и Microsoft подписали стратегическое соглашение
20:00 MediaTek Helio P60 составит конкуренцию Snapdragon 660
18:30 Приложение Google Files Go получило обновление

Все новости IT

Популярные новости IT

РФ — главный источник всех кибератак
Fly начала реализации 5-дюймового флагманского смартфона Luminor FHD
Toshiba обновила линейку корпоративных HDD моделями на 6 Тбайт
Google для Android получил поддержку планшетных ПК
Сотрудники Nokia в Китае вышли на демонстрации против Microsoft




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by