Европарламент проголосовал за разделение Google

Главный законодательный орган Евро союза большинством голосов поддержал идею разъединить Google и другие компании, работающие в сфере веб-поиска. Это решение хотя и не обязует поисковик к определённым действиям, стало одним из более болезненных ударов по американской компании за последние пару лет.

Немецкий консерватор и один из создателей проекта постановления Адреас Шваб (Andreas Schwab) сказал, что решение Европарламента послужит политическим сигналом для Европейской комиссии, которая сумеет обеспечить равные права для компаний союза.

WHT.BY

«Монополии на каком-либо рынке никогда не были полезными ни для потребителя, ни для компаний», - сказал политик. Шваб в свою очередь отметил, что не имеет ничего лично против Google и использует эту поисковую машину каждый день.

На вопрос журналистов Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager) ответила, что она подробно ознакомится с делом и проведёт переговоры с различными сторонами конфликта перед тем, как сделать следующий шаг. Её предшественник так и не сумел урегулировать дела между Google и ЕС, но участие парламентариев, вне сомнения, воздействует на процесс.

На этой неделе Google получила ещё один удар от европейских органов власти - чиновники Германии и Франции выступили за пересмотр законов о конкуренции, что позволит преследовать не только лишь региональные компании, но и международные. Они обратились в Еврокомиссию с просьбой инициировать общественные дебаты.

WHT.BY

Правительства хотят заблокировать стратегии по оптимизации налоговых выплат, которые используются разными странами. К примеру, известно, что Microsoft, Apple, Amazon и другие интернет-гиганты удачно уменьшают свои расходы, переправляя финансовые потоки из Европы в Ирландию, где ставка по корпоративным налогам составляет 12,5 %. Для сопоставления, в Германии этот показатель последние пару лет варьируется в районе 29,5 %.

Некоторые политики и публичные организации в Европе критикуют действия по борьбе с технологическими компаниями, в особенности последнее постановление парламента. Законодателей винят в лоббировании интересов соперников Google, которое противоречит идеологии свободных рынков и свободной торговли.

Источник: www.forbes.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
16:10 be quiet! Dark Base 700: компьютерный корпус и гибкими возможностями
14:59 Bluboo S8+: официальное видео содержания коробки
14:11 Lite-On представила SSD-накопители CV6 в форматах М.2 и 2,5 дюйма
12:40 Apacer анонсировала корпус AD100/AD300 для накопителей

Все новости IT

Популярные новости IT

Сатору Ивата остается президентом фирмы Nintendo
HTC представила 1-ый телефон со интегрированным ПО Facebook Home
Corsair представила Hydro GFX GTX 1080 с гибридным охлаждением
Конференция CloudConf 2012 по пасмурным технологиям состоится 15—16 мая
В смартфонах iPhone 6s Apple может использовать решения класса SiP (System-in-Package)




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by