В Японии состоялось официальное открытие энергоэффективного города будущего

На днях в Японии состоялся праздничный ввод к эксплуатацию так называемого «города будущего». В осознании создателей масштабного проекта модель населённого пт, опережающая современные стандарты градостроительства, должна базироваться, сначала, на предельной энергоэффективности и экологичности. Результатом проделанной работы стало возникновение в городе Фудзисава с популяцией в 420 тыс. и общей площадью территории 69,51 км2 1-го из самых на техническом уровне совершенных в мире кварталов, дома которого оборудованы более многообещающими энергосберегающими решениями. Чтоб очутиться в городе, а если быть поточнее - в «районе будущего», для которого было отведено 0,19 км2, являющимся олицетворением достижений ведущих японских учёных и инженеров, нужно потратить на дорогу из Токио до Фудзисавы приблизительно один час.

WHT.BY

fujisawasst.com

WHT.BY

Что все-таки из себя представляет новый «умный» квартал, за реализацию проекта которого отвечали ведущие японские компании - Tokyo Gas, Mitsui & Co., а курировала строительство Panasonic? Для начала необходимо отметить тот факт, что именно на территории нового эко-городка некогда размещалась фабрика Panasonic по производству телевизоров. Но руководство компании приняло решение перенести завод на новое место, а площадка, на которой находилось предприятие, была выровнена и подготовлена для строительства инноваторского жилища, что называется, с нуля. Фудзисава стал первым коммерчески удачным примером города последнего поколения, строительство которого было основано на таких приоритетных понятиях, как безопасность жителей, использование передовых стандартов энергопотребления, минимальное воздействие на внешнюю среду, портативность и удобство перемещения. Дата же официального открытия «города будущего» - 27 ноября - была приурочена к 120-летию Коносукэ Мацусита (Konosuke Matshushita) - основоположника компании Matsushita Electric, владеющей брендами Panasonic, Technics, National.

WHT.BY

WHT.BY

На данном шаге практически 100 семей уже успели поселиться в высокотехнологичном квартале Фудзисавы. Дома, которые стали местом жительства умеющих сберегать и переживающих за экологический аспект японцев, смотрятся достаточно малогабаритными, но в то же время всё жилое место распределено как можно более правильно и архитектурно обдуманно до последних мелочей. Перед каждым домом, сконструированным спецами PanaHome - подразделения Panasonic, - установлены зарядные станции для электромобилей. Уличное освещение, обеспечиваемое фотопанелями, на 100 % состоит из светодиодных фонарей, дополняют которые современные системы безопасности, в том числе - фирменные камеры для видеонаблюдения за происходящим вне дома.

WHT.BY

WHT.BY

Подобная ситуация, но уже с внутренним освещением, свойственна и для всех жилых и нежилых помещений.

WHT.BY

WHT.BY

WHT.BY

WHT.BY

WHT.BY

В 2018 году компания Panasonic будет отмечать своё 100-летие. К этому времени «умный» городок должен пополниться ещё 3-мя тысячами жителей. Пока в рамках инициативы управлением японского гиганта предвидено строительство 600 частных домовладений и 400 квартир, оборудованных в согласовании в самыми большими стандартами сбережения энергии. К слову, раз уж речь зашла о аспекте, на котором разработчики акцентируют приоритетное внимание, то новые дома Фудзисавы могут похвастаться сразу несколькими новаторскими решениями.

www.plugincars.com

WHT.BY

Так, например, создатели проекта сделали ставку на использование альтернативных источников энергии. Для этого на крышах домов, фактически всех больших сооружений и даже малых строительных форм, что видно на представленных фотоснимках, предусмотрены солнечные панели.

WHT.BY

WHT.BY

Также в распоряжении новых жильцов Фудзисавы окажутся электрогенераторы на топливных ячейках, работающие на природном газе. Беря во внимание тот факт, что по расчётам проектировщиков, третья часть всей потребляемой электроэнергии будет поступать из возобновляемых источников энергии, в случае стихийного бедствия эко-район Фудзисавы, благодаря наличию запасных аккумуляторов и электрогенераторов в каждом доме, сумеет автономно обеспечивать себя электричеством и даже горячей водой в течение как минимум трёх суток.

Очевидно, что выбранная система снабжения позволит достигнуть значимого понижения вредных выбросов в атмосферу, а «умные» устройства, взаимодействующие между собой в единой сети для выбора более рационального режима работы, поспособствуют понижению употребления воды на 30 %.

WHT.BY

WHT.BY

Озвученные выше планы Panasonic с обозначенным сроком окончания строительства в 2018 году - это только 1-ый и самый небольшой шаг в одном из величайших начинаний современности. Последующую реконструкцию и постепенную модернизацию остальной части Фудзисавы, сопровождающуюся внедрением в жилые дома самых передовых наработок для создания реального города мечты в префектуре Канагава, планируют производить в протяжении следующих 100 лет.

WHT.BY

WHT.BY

Fujisawasst The Japan Times techfieber


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

MSI выпустила материнскую плату H270M Mortar Arctic
Акция: безрамочные смартфоны и другие устройства со скидкой в интернет-магазине Gearbest
Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3
ASUS представляет геймерский монитор ROG Swift PG278Q
Боевик Deadpool выйдет 25 июня




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by