Apple не одобряет новую политику Facebook по вопросам конфиденциальности

Apple открыла на своём веб-сайте новый раздел, посвящённый вопросам приватности и защиты личной информации. Это в особенности актуально в свете произведённой Facebook смены политики в отношении конфиденциальности, вынуждающей пользователей или отказаться с 1 января от использования крупнейшей социальной сети, или разрешить компании передавать фактически любые относящиеся к ним данные поставщикам разных услуг.

WHT.BY

На главной странице нового раздела веб-сайта Apple помещено обращение исполнительного директора Тима Кука (Tim Cook), в котором он сообщает, что безопасность и конфиденциальность пользователей лежат в базе всех устройств, приложений и служб Apple. Речь идёт не только лишь о неизменном совершенствовании средств защиты, но и об почтительном отношении к праву пользователей на защиту личных данных.

WHT.BY

Тим Кук также объяснил, что Apple использует личные данные пользователей только с целью увеличения удобства работы, причём всегда просит на это согласия и предоставляет возможность в любой момент отключить передачу этой информации. Новый раздел веб-сайта, по его словам, призван рассказать о политике безопасности: какие данные собираются, как они используются, что хранится на сервере, а что - лишь на самом устройстве. Также там будут располагаться сведения об опасностях, исходящих от фишинговых схем, нацеленных на получение личной информации, включая Apple ID и пароль.

WHT.BY

«Мы не создаём досье на базе переписки, истории просмотра сайтов и др. действий, и мы никогда не выставим на продажу данные своих пользователей. Мы не пытаемся заработать на информации, которую вы храните на iPad и в iCloud. И мы не читаем вашу почту и сообщения, чтоб демонстрировать вам рекламу. Наше программное обеспечение и услуги предназначены для вашего удобства. И ни зачем другого», - заявляет господин Кук, вроде бы в противовес бизнес-подходам Facebook.

Он также выделил, что Apple никогда не сотрудничала с государственными органами для создания «лазеек» в продуктах и службах и не давала доступа к своим серверам. А число официальных запросов от Агентства государственной безопасности за всё время составило менее 250.

Apple


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:40 Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR: объектив стоимостью $2000
21:35 Смартфон Vivo Y71i получил чип Snapdragon 425 и 6" экран
19:16 Huawei сделает круглый вырез для камеры в экране смартфона
18:19 Sharp представила смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
17:49 Смартфон Xiaomi самовоспламенился

Все новости IT

Популярные новости IT

AIMP 3.20 поддерживает работу с кодеком OPUS
Большой детектор и другие детали Nokia 808 PureView на веб-сайте FCC
В скором будущем должны будут начаться реализации Android-смартфона HTC One M8 Dual Sim
Вы готовы к «ИгроМиру-2014»?
Google Play будут рекомендовать Lite-версии приложений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by