На производство смартфонов Huawei, Oppo и Vivo может не хватить AMOLED-панелей

Недостаток одной из основных составляющих в смартфоне может замедлить процесс их эволюции и спровоцировать рост цен на мобильные устройства. Аналитики предсказывают, что в этом году производители смартфонов и, а именно Huawei, Oppo и Vivo, будут чувствовать нехватку AMOLED-панелей, ведь компания Samsung Display, являющаяся фактически монополистом в этой нише, не сумеет удовлетворить запросы всех клиентов.

AMOLED

Среди причин, по которым в этом году может появиться нехватка AMOLED-дисплеев, будет то, что, возможно, на использование этих панелей перейдет компания Apple и уже в этом году укомплектует им iPhone 8. По прогнозам профессионалов, концерн из Купертино может закупить 75 миллионов мониторов, что составит 14% всего мирового объема воспроизведенных OLED‑матриц. Не следует забывать и о том, что главным потребителем AMOLED‑мониторов является сам южнокорейский вендор, и по оценкам специалистов, на его долю придется 56% всех воспроизведенных панелей. В конечном итоге два крупнейших технологических гиганта заполучат 70% OLED‑мониторов, которые будут выпущены в этом году. Оставшиеся 30% не удовлетворят потребности китайских брендов в их.

Мощности других производителей OLED-панелей не сумеют покрыть недостаток мониторов. Так, LG сумеет значительно нарастить их производство в 2018 году, а китайская фирма BOE Technology Group Co.Ltd начнет их поставки не ранее 2020 года.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Также вам может быть интересно:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by