Google в Рф популярнее «Яндекса»

Google является самым пользующимся популярностью поисковиком в Руинтернете - такой вывод можно сделать из отчета, представленного аналитиками Morgan Stanley. Специалисты банка в протяжении 2-ух лет проводили панельные исследования, в процессе которых исследовали поведение полутора тысяч пользователей. Также среди выбранной аудитории два раза в год проводились опросы.

Anton

Согласно представленным данным, Google превосходит «Yandex» по числу пользователей на всех типах устройств. В особенности преимущество Google заметно среди пользователей мобильных устройств. Аналитики Morgan Stanley разъясняют это наличием у компании своей мобильной ОС Android. Большая часть пользователей персональных компьютеров сейчас также предпочитают Google. Последний опрос, изготовленный в декабре 2014 года, продемонстрировал, что 83 % респондентов пользуются поиском Google и только 73 % предпочитают «Яндекс».

Это большой удар по позициям «Яндекса», которые обычно были сильны среди пользователей ПК. Специалисты Morgan Stanley считают, что на популярность Google работают не только лишь телефоны под управлением Android, но и интернет-браузер Chrome - самый пользующийся популярностью на устройствах всех платформ. Беря во внимание то, что Google держит под контролем такие пользующиеся популярностью источники трафика, как YouTube и Google Play, «Яндексу» будет тяжело поправить ситуацию. Впрочем, создатели отчета отмечают, что русская компания интенсивно развивает посторонние сервисы и в перспективе может уменьшить свою зависимость от рекламы.

newsledge.com

Отметим, что данные исследования Morgan Stanley не подтверждаются ни обслуживанием статистики Liveinternet, ни исследовательскими работами TNS и ComScore. По их подсчетам, «Яндекс» остаётся ведущим поисковиком в Руинтернете.

Основоположник «Яндекса» Аркадий Волож не раз жаловался на недобросовестную конкурентнсть со стороны Google в Рф. В 2011 году браузер Google Chrome закончил спрашивать пользователей, каким поисковиком они желают воспользоваться, а потом занес веб-сайты «Яндекса» в перечень опасных. А в 2014 году несколько производителей мобильных устройств на базе Android отказались от установки сервисов «Яндекса» по просьбе Google.

Ведомости


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:40 Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR: объектив стоимостью $2000
21:35 Смартфон Vivo Y71i получил чип Snapdragon 425 и 6" экран
19:16 Huawei сделает круглый вырез для камеры в экране смартфона
18:19 Sharp представила смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
17:49 Смартфон Xiaomi самовоспламенился

Все новости IT

Популярные новости IT

AIMP 3.20 поддерживает работу с кодеком OPUS
Большой детектор и другие детали Nokia 808 PureView на веб-сайте FCC
В скором будущем должны будут начаться реализации Android-смартфона HTC One M8 Dual Sim
Вы готовы к «ИгроМиру-2014»?
Google Play будут рекомендовать Lite-версии приложений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by