Сандар Пичай посчитал политику цен Apple «слегка безответственной»

В недавнешней беседе с журналистами Forbes главу Google по продуктам Сандара Пичая (Sundar Pichai) попросили дать комментарий на слова исполнительного директора Apple Тима Кука (Tim Cook), который сказал, что Google и Facebook занимаются монетизацией базы своих пользователей, тогда как Купертинская компания этим не увлекается.

WHT.BY

Господин Пичай для начала отметил, чем платформа Google Android отличается от Apple iOS: «Пользователи используют наши службы, имея выбор. Это полюбившиеся людям продукты. У нас много товаров, которыми пользуются более млрд людей. Наши службы очень полезны, и многие из их мы предоставляем бесплатно».

Очевидно, предоставление служб бесплатно совсем не значит, что компания не может заработать на их разными методами. Так либо по другому, но Сандар Пичай решил выдвинуть против Apple достаточно странноватое обвинение: «Слегка безответственно говорить, что всё вокруг должно стоить сотни долларов [как большая часть товаров Apple]».

WHT.BY

Впрочем, навряд ли найдётся много компаний (если найдётся вообще), которые мыслят только категориями ответственности. Большая часть ставит впереди себя очень ординарную цель: получить наивысшую прибыль от своей деятельности, и у Apple это выходит (как, впрочем, и у Google).

Кстати, слова Сандара Пичая об ответственности в деятельности компаний в некий степени повторяют недавние заявления ведущего дизайнера Apple Джони Айва (Jony Ive). Последний, не упомянув Motorola прямо, сказал, что предоставление пользователям инструментов глубочайшей модификации внешнего облика устройств перед покупкой снимает с производителя ответственность за дизайн. Интересно, что в ответ президент Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh), как и господин Пичай, раскритиковал цены Apple, назвав их «возмутительными».

CNET Forbes


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

18:49 Рассекречены свойства смартфона Huawei Honor V10
18:10 Компьютерный корпус Sharkoon S1000 получил две модификации
16:05 Моноблок iMac Pro может получить сопроцессор A10 Fusion
14:14 ASUS представила игровой монитор ROG Strix XG35VQ
12:48 Новый смартфон Sony засветился на рендере

Все новости IT

Популярные новости IT

Acer объявила спецификации своего нового бюджетного планшетного компьютера модели Iconia One 8 B1-830
Reeven Notos: корпус для плат типоразмера Micro-ATX и Mini ITX
Смартфон Galaxy S можно взломать при помощи SMS
Экшн Enter the Gungeon выйдет в апреле
NFC в Беларуси: расплатиться телефоном в магазине можно будет уже в этом г.




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by