Сандар Пичай посчитал политику цен Apple «слегка безответственной»

В недавнешней беседе с журналистами Forbes главу Google по продуктам Сандара Пичая (Sundar Pichai) попросили дать комментарий на слова исполнительного директора Apple Тима Кука (Tim Cook), который сказал, что Google и Facebook занимаются монетизацией базы своих пользователей, тогда как Купертинская компания этим не увлекается.

WHT.BY

Господин Пичай для начала отметил, чем платформа Google Android отличается от Apple iOS: «Пользователи используют наши службы, имея выбор. Это полюбившиеся людям продукты. У нас много товаров, которыми пользуются более млрд людей. Наши службы очень полезны, и многие из их мы предоставляем бесплатно».

Очевидно, предоставление служб бесплатно совсем не значит, что компания не может заработать на их разными методами. Так либо по другому, но Сандар Пичай решил выдвинуть против Apple достаточно странноватое обвинение: «Слегка безответственно говорить, что всё вокруг должно стоить сотни долларов [как большая часть товаров Apple]».

WHT.BY

Впрочем, навряд ли найдётся много компаний (если найдётся вообще), которые мыслят только категориями ответственности. Большая часть ставит впереди себя очень ординарную цель: получить наивысшую прибыль от своей деятельности, и у Apple это выходит (как, впрочем, и у Google).

Кстати, слова Сандара Пичая об ответственности в деятельности компаний в некий степени повторяют недавние заявления ведущего дизайнера Apple Джони Айва (Jony Ive). Последний, не упомянув Motorola прямо, сказал, что предоставление пользователям инструментов глубочайшей модификации внешнего облика устройств перед покупкой снимает с производителя ответственность за дизайн. Интересно, что в ответ президент Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh), как и господин Пичай, раскритиковал цены Apple, назвав их «возмутительными».

CNET Forbes


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

21:47 Оборудование для маркировки: наиболее эффективные способы маркировки товара
09:03 Для ZTE наступили тяжелые дни
08:00 AMD Ryzen 7 2800X составит конкуренцию 8-ядерным Intel Coffee Lake
23:48 Представлены новые устройства Honor
21:07 Новый смартфон Xiaomi получит 5,99-дюймовый экран и двойную камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

Особенности консольной версии Tekken Tag Tournament 2
NOX BLAZE X2: чёрный дом для 2-ух компьютерных систем
В Северной Корее отключили мобильный Интернет
WP8-смартфон eSense Q47 тоньше iPhone 5s и стоит всего $110
Google и мобильные операторы собираются заменить SMS и MMS




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by