Подразделение онлайн-платежей Alibaba Ant Financial проведёт IPO в 2017-м

Как передает китайское правительственное издание Shanghai Securities News, Ant Financial Services Group, дочерняя компания китайского гиганта Alibaba, собирается привлечь до $4 млрд в рамках частного размещения акций, а потом в 2017 году выйти на IPO на домашнем рынке (первичное размещение акций на фондовом рынке).

Reuters/Aly

Alipay, более применяемая в Китае система онлайн-платежей, является принципиальной частью бизнеса Alibaba Group Holding, которая работает в самых различных секторах рынка, от электронной коммерции до развлекательного бизнеса. В текущее время Ant Financial, управляющая обслуживанием Alipay, оценивается в сумму порядка $35-$40 млрд. Компания является финансовым советником китайской компании China International Capital Corp (CICC).

Сообщается, что около 10% акций компании будут проданы стратегическим инвестором в рамках частного размещения акций, причём к участию будут допущены только правительственные предприятия Китая. Считается, что участвовать в инвестициях будут Китайский фонд социальной защиты, Почтово-сберегательный банк Китая и CDB Capital (подразделение Китайского банка развития).

therecycler.com

Ant Financial управляется председателем совета директоров Alibaba Джеком Ма (Jack Ma) и другими старшими руководителями Alibaba. Господин Ма пару раз говорил о планах сделать Ant Financial общественной акционерной компанией. На прошлой неделе, он, впрочем, отметил, что время для IPO ещё не определено, но произойдёт оно вероятнее всего кое-где в Азии.

В 2014 году доходы Ant Financial подпрыгнули на 92 % до 10,2 млрд юаней, а чистая прибыли - 2,6 млрд ю. В период с 2015 по 2015 год среднегодовой рост прибыли ожидается на уровне 64 %.

Reuters


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:40 Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR: объектив стоимостью $2000
21:35 Смартфон Vivo Y71i получил чип Snapdragon 425 и 6" экран
19:16 Huawei сделает круглый вырез для камеры в экране смартфона
18:19 Sharp представила смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
17:49 Смартфон Xiaomi самовоспламенился

Все новости IT

Популярные новости IT

AIMP 3.20 поддерживает работу с кодеком OPUS
Большой детектор и другие детали Nokia 808 PureView на веб-сайте FCC
В скором будущем должны будут начаться реализации Android-смартфона HTC One M8 Dual Sim
Вы готовы к «ИгроМиру-2014»?
Google Play будут рекомендовать Lite-версии приложений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by