Соперники Uber соединяются вместе в Индии

Прямо за Китаем новость о консолидации больших сервисов по вызову такси пришла из Индии. Как и их коллеги из Поднебесной, индийские компании соединяются воединыжды с одной целью - противостоять пионеру и лидеру рынка компании Uber.

WHT.BY

Самая крупная компания на рынке вызова такси в Индии - Ola покупает конкурирующий сервис TaxiForSure. Сумма сделки составит $200 млн. О поглощении речь не идёт, сервисы продолжат работать под своими брендами.

Сервис Ola оперирует в 67 городах Индии, с ним сотрудничает порядка 100 000 водителей. Масштабы TaxiForSure куда скромнее - 47 городов и 15 000 водителей. Консолидированная компания станет беспрекословным лидером рынка.

Сделка рассматривается спецами, как усилие, направленное на борьбу с компанией Uber. Невзирая на то, что американский сервис доступен только в 11 индийских городах, нет колебаний, что в какой-то момент развивающийся рынок привлечет внимание компании. Uber известен своей брутальной рыночной стратегией. Тем паче, что сейчас перед компанией не стоит проблема ресурсов, ранее мы писали о закрытии еще одного раунда финансирования, рекордного в истории промышленности.

WHT.BY

Любопытно отметить, что за обеими сделками стоит одна и та же компания, неожиданно ставшая основным соперником Uber в Азии: японский конгломерат SoftBank. Телекоммуникационный гигант, в итоге брутальной инвестиционной стратегии, стал акционером крупнейших азиатских сервисов: Ola, GrabTaxi, Kuaidi Dache. Это новый тип соперника, с которым американской компании ещё не приходилось сталкиваться. Брутальный, понимающий рынок и владеющий циклопическими ресурсами. Тем увлекательнее будет смотреть за предстоящим развитием событий. Битва за преобладание на мировом рынке вызова такси только начинаеться.

TechCrunch


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

03:43 Планшет Alcatel A3 (2018) получил поддержку LTE
00:18 Благодаря криптовалютам, AMD вернулась прибыль
00:02 53% игровых систем используют графические чипы AMD
18:50 Sony выпустила девайс X Mount для установки смартфонов Xperia на геймпад
17:49 Компьютерные корпуса Xigmatek Astro и Astro A оснащены тремя панелями из закаленного стекла

Все новости IT

Популярные новости IT

Подарки под новогоднюю ёлку от Logitech
Озвучены свойства и дата анонса Oppo R15 и R15 Plus
Lenovo планирует начать реализации 2-ух своих новейших гибридных компьютеров серии MIIX 2 - Miix 2 10 и Miix 2 11
ExtractNow 4.7.8.0: стремительная распаковка файлов
На Nokia N9 установили Android 4.0 ICS




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by