Тайваньские производители панелей резко увеличивают штаты разработчиков

На рынке панелей для мониторов, телевизоров и экранов мобильных устройств происходят бурные и разнонаправленные действия. С одной стороны, обычные технологии выпуска жидкокристаллических панелей себя очевидно изживают. Даже IPS-матрицы многим пользователям кажутся анахронизмом, что все-таки тогда говорить о TN-матрицах? На очереди матрицы на базе новых материалов типа IGZO компании Sharp, мониторы на светодиодах из органических материалов последнего поколения, экранов на квантовых точках и выпуск панелей с разрешением от 4K до 8K. Также создаётся целый пласт решений для цифровых рекламных табло. Всё перечисленное выше и почти все другое принуждает производителей панелей растрачивать много сил и средств на разработку на фоне понижения «выхлопа» от действующих производств и решений. Но деваться-то некуда?

WHT.BY

Пользующийся популярностью тайваньский интернет-ресурс DigiTimes сообщает, что два крупнейших тайваньских производителя панелей для мониторов - компании Innolux и AU Optronics (AUO) - в 2015 году намерены существенно расширить штаты служащих, занятых в разработке новых технологий и в расширении мощностей. Компания Innolux в течение года возьмёт на работу 2000 профессионалов, а компания AUO - 1500 человек. Можно представить, что борьба за выпускников вузов Тайваня (сначала) будет серьезная. В подобных критериях, к примеру, компания TSMC выдаёт молодым сотрудникам разовые призы в размере двухмесячной и даже годичный заработной платы.

WHT.BY

Штат Innolux пополнится 1500 техническими спецами для расширения производства и 500 инженерами для разработок и исследовательских работ. В этом году компания собирается расширить объёмы выпуска панелей на своих предприятиях поколений 6G и 8.5G. А вот все нанятые компанией AUO специалисты будут ориентированы на разработки новых технологий и поиск новых материалов. Компания AUO сравнимо не так давно начала выпускать OLED-панели, и ей нужно догонять своих южнокорейских соперников - компании Samsung и LG.

digitimes.com


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:52 Canon представила камеру PowerShot G1 X Mark III
17:29 BLU S1: доступный смартфон похожий на OnePlus 5
16:55 Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально
16:36 Скоростные SSD Samsung на контроллере Polaris V2 поступили в розницу
14:57 Акция: смартфоны Leagoo S8 и S8 Pro в рамках приема предзаказов со скидкой $50

Все новости IT

Популярные новости IT

APC Smart-UPS 750 получил достойную награду
Kraftway и «Аквариус» желают собирать компьютеры на микропроцессорах «Эльбрус»
Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон Zero
Capcom: реализации игр падают, а прибыль растёт
Представлен смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-мегапиксельной камерой, железным корпусом и 3 ГБ ОЗУ



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by