В Рф начал работу Институт развития Интернета

11 марта в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая запуску нового проекта - Института развития Интернета (ИРИ), представляющего интересы интернет-индустрии в Рф. Учредителями организации стали Русская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), компания LiveInternet, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный альянс и Региональный публичный центр интернет-технологий (РОЦИТ). Председателем Совета ИРИ назначен Герман Клименко, обладатель LiveInternet - крупнейшего российского сервиса статистики и блогов.

Институт развития Интернета представляет собой компанию, целью создания которой является развитие отрасли современных технологий в РФ (Интернет, софт и медиа). Основными направлениями деятельности ИРИ являются выработка перечня государственных интересов, формирование стратегических исследовательских программ, проведение общественных и закрытых исследовательских работ в интересах бизнеса и страны, также экспертная и нормотворческая деятельность.

WHT.BY

Предполагается, что Институт развития Интернета станет площадкой для обсуждения отраслевых, законодательных и других инициатив, донесения их до профильных ведомств и трансляции мнения государственных органов отрасли. Участники ИРИ намерены сосредоточить усилия на консолидации отраслевых исследовательских работ и налаживании активного диалога с властью между всеми участниками русской интернет-отрасли. Кроме этого, в рамках ИРИ планируется в этом г. сформировать экспертное общество, Клуб директоров и пул приоритетных исследовательских работ.

«Я надеюсь, что Институт развития Интернета станет действенным коммуникатором между государством и отраслью. Состав Наблюдательного совета ИРИ внушает серьезную надежду на то, что в исследовательских работах организации будут задействованы наилучшие компетенции, имеющиеся на нашем рынке», - откомментировал запуск нового проекта Герман Клименко, председатель Совета ИРИ.

WHT.BY

«Институт должен стать основной площадкой для интернет-отрасли и призван соединить главных игроков бизнеса (РАЭК), стартапы (ФРИИ), частный бизнес (LiveInternet) и обычных пользователей (РОЦИТ), потому ИРИ сегодня как никогда нужен. Об этом говорит тот факт, что интернет-бизнес вносит большой вклад в экономику Рф: по нашей оценке, порядка 10% от ВВП», - объяснил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, уточнив, что идет речь об экосистеме интернет-зависимых рынков. Глава РАЭК также указал на то, что к 2020 году число пользователей Руинтернета достигнет 80% населения Рф.

Сначало мысль о разработке Института развития Интернета была представлена в процессе мероприятия RIW 2014 и поддержана Администрацией Президента РФ в лице Вячеслава Володина. С того момента, как отмечают участники ИРИ, была проделана значимая работа по определению формата, целей и задач организации, состава управляющих органов Института и направлений работы.

raec.ru


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:50 HTC собирается выпустить игровой смартфон
10:44 Vivo готовит смартфон с 6,2" экраном с вырезом под камеры
10:08 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 получил мощный аккумулятор и 6,9" экран Full HD+
10:00 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6
09:46 Corsair представила ПК-корпус Carbide SPEC-06 RGB

Все новости IT

Популярные новости IT

Часы Moto 360 всё-таки могут появиться в сервисе Moto Maker
Питер Молиньё жалеет об обещаниях, данных им относительно Godus на Kickstarter
Роутер NetComm Wireless NTC-140W поддерживает большая часть имеющихся сетей LTE
Число одновременных пользователей Steam превысило рекордное значение в 6 млн
Windows 10 Technical Preview отслеживает все действия пользователя




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by