Производители ПК решили высмеять новый MacBook

Противостояние Mac и ПК всегда завлекает большое внимание. Это бесконечная война поклонников Microsoft Windows и Apple OS X, в которой кроме общих предпочтений всегда начинается сопоставление черт - гигагерц, объёма ОЗУ, разрешений экрана и т.д.. Не так давно Apple сделала анонс нового 12-дюймового MacBook, который был назван ею ноутбуком будущего.

WHT.BY

Следует напомнить, что новый MacBook кроме тривиальных плюсов (уменьшенного веса и толщины, экрана завышенного разрешения, увеличенного времени автономной работы и отсутствия активного охлаждения) получил и разноплановые новшества вроде 1-го порта USB необычного формата USB-C, веб-камеры с разрешением всего 480p и достаточно высокой цены для устройства такового класса. Производителям Windows-ноутбуков было бы грех не пользоваться таким ярким поводом.

WHT.BY

Китайская Lenovo назвала новый ноутбук Apple «слишком уж прошлогодним». Также компания не преминула напомнить, что её тонкий ноутбук Yoga 3 Pro 2014 года отличается толщиной 12,8 мм против 13,1 мм, и при всем этом может предложить 13,3-дюймовый экран более высокого разрешения с поддержкой сенсорного ввода, два порта USB и разные форматы использования: ноутбук, планшет и промежуточные варианты. Впрочем, Lenovo дальновидно не стала отмечать, что Yoga 3 Pro на 30 % (280 гр) тяжелее MacBook 2015, но при всем этом может предложить только до 7,2 ч работы от аккумулятора против 9-10 часов у продукта Apple.

WHT.BY

Интересно, что на сравнительном изображении Lenovo ноутбук Yoga 3 Pro смотрится на целую третья часть тоньше нового MacBook, в то время как на самом деле разница составляет только 0,3 мм - навряд ли ощутимо на практике. Это отражено в сравнительном видео от разработчика Codea.

WHT.BY

Dell также решила напомнить о для себя в связи с запуском MacBook 2015. Компания заявила, что её ноутбук XPS 13 наделён 13,3-дюймовым экраном, который практически не имеет рамок и может предложить на 2 млн px. больше, чем 12-дюймовый Retina-дисплей Apple. И хотя Dell XPS 13 тяжелее (1,18 кг либо 1,26 кг для версии с сенсорным экраном) и толще (15 мм), он имеет два порта USB, mini DisplayPort и SD-картовод. Никаких дорогостоящих переходников для работы с ним не будет нужно. Также стоит добавить время автономной работы до 15 часов (с экраном Full HD) либо до 11 часов (с экраном QHD+ 3200 - 1800).

WHT.BY

WHT.BY

Ещё одной компанией, которая решила напомнить о своём узком ноутбуке, является ASUS. При толщине только 12,3 мм ZenBook UX305, очевидно, обходит по этому показателю MacBook 2015, но вприбавок может предложить 3 порта USB, выход HDMI и SD-картовод. Впрочем, опять стоит сказать, что это 13,3-дюймовая (1920 - 1080 либо 3200 - 1800) модель весом 1,2 кг - всё-таки мало другая весовая категория.

WHT.BY

WHT.BY

Очевидно, при сопоставлении с соперниками производители предпочитают указывать на достоинства своих устройств, игнорируя при всем этом недочеты. Это очень напоминает нередкие манипуляции Apple со статистикой во время своих презентаций, но и еще раз говорит о том, что в экосистеме Windows пока нет вправду адекватного ответа на 12-дюймовый MacBook, который отличается явными плюсами в виде толщины, веса, монитора высокого разрешения и сенсорной панели с тактильной отдачей и чувствительностью к давлению. Впрочем, упомянутые устройства всё-таки остаются очень увлекательными.

WHT.BY

Даже производители самых тонких Windows-ноутбуков пока стремятся сохранять огромное количество портов подключения, но Apple считает, что будущее - за универсальными двухсторонними разъёмами USB-C уменьшенного размера. Это, впрочем, не может служить оправданием для наличия всего 1-го такового порта, веб-камеры 480p, 29-Вт зарядника, отсутствия SD-картовода и разъёма Thunderbolt, также 1-го из самых обычных микропроцессоров Core M в конфигурации за $1300. Впрочем, оправданность тех либо других конструктивных решений продемонстрируют реализации. А пока ждём запуска 12-дюймовых тонких ноутбуков на базе Windows.

Пользующийся популярностью в английском секторе Сети видеоклип, высмеивающий дизайнеров, создававших MacBook

The Verge


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

MSI выпустила материнскую плату H270M Mortar Arctic
Акция: безрамочные смартфоны и другие устройства со скидкой в интернет-магазине Gearbest
Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3
ASUS представляет геймерский монитор ROG Swift PG278Q
Боевик Deadpool выйдет 25 июня




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by