Intel готовится к крупнейшей покупке в собственной истории

Западным СМИ стало понятно о том, что производитель процессоров Intel собирается приобрести собственного соперника Altera. Эта сделка может стать наикрупнейшей в истории Intel и продолжить резвую консолидацию полупроводниковой отрасли, докладывает Reuters.

По данным источников информагентства, Intel ведёт переговоры с Altera по поводу покупки последней приблизительно за $10 миллиардов. При всем этом цена приобретения возможно окажется выше.

latestnewslink.com

Газета The Wall Street Journal первой написала о вероятной сделке, после этого стоимость на акции Altera поползла ввысь и достигнула $44,39 на момент закрытия биржевых торгов в пятницу, 27 марта, что на 28 % больше, чем днём ранее. В итоге рыночная капитализация чипмейкера поднялась до $13,4 миллиардов. Ценные бумаги Intel подорожали на 6,4 %, а цена компании выросла до $151,6 миллиардов.

Altera является одним из 2-ух (вместе с Xilinx) огромнейших производителей так именуемых программируемых логических матриц (field programmable gate arrays, FPGA), которые обширно употребляются в сетевом и телекоммуникационном оборудовании, авто электронике и других продуктах. В 2014 году Altera получила операционную прибыль в размере $543,4 млн при выручке в $1,93 миллиардов против $55,9 миллиардов продаж у Intel.

recode.net

К истинному времени большим приобретением для Intel остаётся покупка разработчика антивирусного софта McAfee за $7,7 миллиардов в 2011 году. В этом году было подписано большое M&A-соглашение на рынке чипов: NXP Semiconductors купила Freescale Semiconductor за $16,7 миллиардов. В 2014 году на рынке чипов были заключены M&A-контракты на сумму около $31 миллиардов баксов, что стало наибольшим показателем с 2011 года, подсчитали в Thomson Reuters.

Reuters wsj.com


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:40 Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR: объектив стоимостью $2000
21:35 Смартфон Vivo Y71i получил чип Snapdragon 425 и 6" экран
19:16 Huawei сделает круглый вырез для камеры в экране смартфона
18:19 Sharp представила смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
17:49 Смартфон Xiaomi самовоспламенился

Все новости IT

Популярные новости IT

AIMP 3.20 поддерживает работу с кодеком OPUS
Большой детектор и другие детали Nokia 808 PureView на веб-сайте FCC
В скором будущем должны будут начаться реализации Android-смартфона HTC One M8 Dual Sim
Вы готовы к «ИгроМиру-2014»?
Google Play будут рекомендовать Lite-версии приложений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by