Биометрический сканер позволит оплачивать обеды в одном из чебоксарских лицеев

Платёжная система, предусматривающая аутентификацию обладателя электрического счёта и доказательство проведения транзакции с помощью считывания индивидуальных биометрических данных, является сейчас одним из самых стремительных, комфортных и надёжных методов оплаты продуктов и услуг. Многообещающим внедрение биометрических систем видится не только лишь заморским коммерческим компаниям, да и кажется более животрепещущим для российских госучреждений. Так, например, в столовой 1-го из лицеев в русском городке Чебоксары с этого момента можно будет расплатиться за обед, поднеся ладонь к считывающей венозный набросок поверхности новых терминалов.

www.na-svyazi.ru

Учащиеся лицея №3 получили возможность получать пищу и напитки, не используя для этого наличные средства. Это позволит не только лишь обезопасить ребенка оковём уменьшения выделяемых ему на питание денег, да и высвободить родителей от необходимости держать под контролем - куда и на что непосредственно уходят карманные средства. Для этого школьнику будет нужно ввести цена избранного всеохватывающего обеда и поднести к специальной поверхности терминала левую либо правую ладонь.

www.cheb.ru

Интегрированная оптическая система, разработанная японской компанией Fujitsu, конвертирует считанный с ладошки личный набросок вен в цифровой код для доказательства операции и списывает с лицевого счёта нужную сумму. Аппарат выдаёт чек, который нужно будет предъявить работнику столовой.

www.cheb.ru

Пополнять счёт предки сумеют через сервис Сбербанк Онлайн либо конкретно с помощью устройств самообслуживания Сбербанка. Правда, необходимо отметить, что далековато не все предки учащихся чебоксарского лицея узрели в схожих терминалах для безналичной оплаты полезное решение и дали своё согласие на биометрическое считывание. Сейчас рассчитываться описанным методом в местной столовой могут только 400 из 700 школьников.

www.cheb.ru

Проект «Школа будущего», реализуемый под эгидой Сбербанка Рф, предугадывает установку биометрических систем для оплаты обедов в 36 школах Приволжского федерального окрестность. Возможность безналичного расчёта в столовых средне-образовательного учебного заведения должны получить выше 20 тыс. учащихся. Несколько школ в республике Чувашия, согласно намеченной программке, сумеют приступить к тестированию терминалов уже до конца этого года.

Сбербанк


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

18:10 Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime Plus (2018) может получить сканер сетчатки глаза
17:08 Стали известны свойства планшета Samsung Galaxy Tab S4
16:40 Акция: успей приобрести Xiaomi Mi 8 по низким ценам в Geekbuying
16:16 Vivo Y71i: бюджетный смартфон с экраном Full View и процессором Snapdragon 425
15:13 Emporio Armani Connected: смарт-часы с GPS, NFC и датчиком сердцебиения

Все новости IT

Популярные новости IT

Презентация фаблета LG G Pro 2 состоится 13 февраля
Открытый прозрачный корпус Scythe ACB-TYPE3
AMD рассказала о гибридных чипах 2013 года Temash, Kabini и Richland
Мини-квадрокоптер Xiaomi MiTu получил камеру формата 720p
Qualcomm анонсировала 6 новых чипов Snapdragon 200




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by