Apple потребовала 16,5 млн рублей за нелегальное внедрение бренда русским интернет-магазином

Компания Apple приступила к борьбе с нелегальным внедрением собственных товарных символов в Рф.

WHT.BY

По данным ресурса «Коммерсантъ», Apple подала в арбитражный трибунал Москвы иск в связи с нарушением исключительных прав на товарные знаки Apple, iPad и iPhone компаниями ООО «Профит», ООО «Электротехпром», ООО «Арго», ООО «Маджеста Плюс» и Иваном Сергеевичем Немкиным.

Apple просит с ответчиков 16,5 млн руб. за внедрение товарных символов и умственной принадлежности компании в заглавии интернет-магазина apl-msk.ru, на страничках веб-сайта, в составе доменных имен доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru, с которых идёт переадресация на магазин, также при реализации контрафактных продуктов, на товарно-кассовых чеках при реализации продукции.

Трибунал воспретил регистратору доменных имен Ru-Center поменять админа всех перечисленных доменов, которым, согласно иску, является Иван Немкин.

В декабре 2013 года и феврале 2014 года юристами Apple были проведены в магазине контрольные закупки, в итоге чего было установлено, что продукт - контрафактный.

Как утверждает гендиректор «Infoline-Аналитики» Миша Бурмистров, около 400 русских интернет-магазинов в доменных зонах .ru, .su, net, .bis, .org, .info и .com употребляют бренд «Apple». Большая часть из их ведут торговлю «серым» продуктом, ввезённым в страну без уплаты таможенных пошлин.

По воззрению юриста компании «Деловой фарватер» Павла Ивченкова, шансы Apple на победу в процессе «выше средних». «Суды на данный момент всё почаще занимают сторону правообладателей, но всё будет зависеть от того, как конкретно был зарегистрирован товарный символ», - объяснил юрист.

В случае победы Apple будет проще биться с нарушителями прав на товарные знаки, некие из их наверное сами закончат их внедрение, считает представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. Он отметил, что «Самсунг, Sony, Miele, Delonghi интенсивно борются с компаниями, которые употребляют их товарные знаки, не имея на это легитимных прав, не только лишь в Вебе, да и в офлайн-магазинах, и на рынках».

Коммерсант.ru


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:29 Velcom принимает предзаказы на iPhone 8
14:45 Humble Bundle раздает Sid Meier's Civilization III: Complete бесплатно
14:44 Тестирование GeForce GTX 1070 Ti в 3DMark
12:40 SVEN AP-321M – стильные белые стереонаушники
16:47 ASUS выпустила малогаборитную материнскую плату ROG Strix X370-I Gaming для процессоров Ryzen

Все новости IT

Популярные новости IT

Apple получила патент на экшен-камеру в стиле GoPro
Блогер сфотографировал 5,5'' ЖК-панель для iPhone 6
MediaTek пока хочет придерживаться партнёрства с TSMC
Релизный трейлер второго эпизода Life Is Strange
Снижена цена на 6 моделей смартфонов Cubot



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by