Результаты расследования деятельности Qualcomm в Южной Корее объявят в июне

В текущее время в Южной Корее проводится расследование деятельности южноамериканского производителя чипов Qualcomm. По слухам, компании угрожает большой штраф, о размере которого будет объявлено позднее в этом году.

WHT.BY

Представитель южнокорейской комиссии по справедливой торговли (Korean Fair Trade Commission, KFTC) не так давно подтвердил в интервью местным СМИ факт проведения расследования деятельности Qualcomm, но не привёл никаких подробностей из-за того, что расследование не закончено.

Как выясняется, расследование южнокорейский регулятор начал 28 апреля 2014 г. В августе, как говорят источники, им был ориентирован Qualcomm запрос о предоставлении инфы (request for information, RFI). Потом 5 марта 2015 г. KFTC направила запросы производителям устройств и чипов, клиентам и соперникам Qualcomm из числа базирующихся в стране либо имеющих тут региональные кабинеты. Их ответы были высланы комиссии до 13 марта.

WHT.BY

Все три огромнейших южнокорейских производителя мобильных устройств - Самсунг Electronics, LG Electronics и Pantech - являются клиентами Qualcomm. Её главные соперники Intel и AMD имеют тут кабинеты.

Анализ бизнес-модели Qualcomm на предмет нарушения антимонопольного законодательства регулятор провёл в апреле. Его результаты, как ожидается, будут размещены в июне. Окончательное решение будет обнародовано в течение года.

По воззрению многих профессионалов, Qualcomm ждёт большой штраф, потому что размеры роялти не соответствуют требованиям FRAND (добросовестные, разумные и недискриминационные), предъявляемым к оплате SEP-патентов (стандартные главные патенты).

В текущее время Qualcomm получает от клиентов роялти, рассчитанное исходя из цены телефона, а не цены чипа. По оценкам профессионалов, компания получает в виде роялти порядка 5 % реализации телефонов на базе её чипов.

Полностью может быть, что KFTC востребует поменять методику расчёта роялти и взять за базу цена чипа, хотя может ограничиться только штрафом.

ZDNet


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

18:10 Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime Plus (2018) может получить сканер сетчатки глаза
17:08 Стали известны свойства планшета Samsung Galaxy Tab S4
16:40 Акция: успей приобрести Xiaomi Mi 8 по низким ценам в Geekbuying
16:16 Vivo Y71i: бюджетный смартфон с экраном Full View и процессором Snapdragon 425
15:13 Emporio Armani Connected: смарт-часы с GPS, NFC и датчиком сердцебиения

Все новости IT

Популярные новости IT

Презентация фаблета LG G Pro 2 состоится 13 февраля
Открытый прозрачный корпус Scythe ACB-TYPE3
AMD рассказала о гибридных чипах 2013 года Temash, Kabini и Richland
Мини-квадрокоптер Xiaomi MiTu получил камеру формата 720p
Qualcomm анонсировала 6 новых чипов Snapdragon 200




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by