Результаты расследования деятельности Qualcomm в Южной Корее объявят в июне

В текущее время в Южной Корее проводится расследование деятельности южноамериканского производителя чипов Qualcomm. По слухам, компании угрожает большой штраф, о размере которого будет объявлено позднее в этом году.

WHT.BY

Представитель южнокорейской комиссии по справедливой торговли (Korean Fair Trade Commission, KFTC) не так давно подтвердил в интервью местным СМИ факт проведения расследования деятельности Qualcomm, но не привёл никаких подробностей из-за того, что расследование не закончено.

Как выясняется, расследование южнокорейский регулятор начал 28 апреля 2014 г. В августе, как говорят источники, им был ориентирован Qualcomm запрос о предоставлении инфы (request for information, RFI). Потом 5 марта 2015 г. KFTC направила запросы производителям устройств и чипов, клиентам и соперникам Qualcomm из числа базирующихся в стране либо имеющих тут региональные кабинеты. Их ответы были высланы комиссии до 13 марта.

WHT.BY

Все три огромнейших южнокорейских производителя мобильных устройств - Самсунг Electronics, LG Electronics и Pantech - являются клиентами Qualcomm. Её главные соперники Intel и AMD имеют тут кабинеты.

Анализ бизнес-модели Qualcomm на предмет нарушения антимонопольного законодательства регулятор провёл в апреле. Его результаты, как ожидается, будут размещены в июне. Окончательное решение будет обнародовано в течение года.

По воззрению многих профессионалов, Qualcomm ждёт большой штраф, потому что размеры роялти не соответствуют требованиям FRAND (добросовестные, разумные и недискриминационные), предъявляемым к оплате SEP-патентов (стандартные главные патенты).

В текущее время Qualcomm получает от клиентов роялти, рассчитанное исходя из цены телефона, а не цены чипа. По оценкам профессионалов, компания получает в виде роялти порядка 5 % реализации телефонов на базе её чипов.

Полностью может быть, что KFTC востребует поменять методику расчёта роялти и взять за базу цена чипа, хотя может ограничиться только штрафом.

ZDNet


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by