Huawei не стращает слияние Nokia и Alcatel-Lucent

Производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies не стращает слияние соперников Nokia и Alcatel-Lucent. Более того, как считают в китайской компании, данная сделка только сделает лучше ситуацию на рынке.

Напомним, посреди апреля было объявлено о поглощении Alcatel-Lucent компанией Nokia за 15,6 миллиардов евро. По итогам этой консолидации появится 2-ой по величине после Ericsson производитель беспроводных операторских решений, который станет посильнее Huawei и будет предлагать более полный ассортимент, включающий продукты для мобильной и фиксированной связи, отмечает Reuters.

reuters.com

Но, общаясь с корреспондентом информагентства, исполнительный директор и заместитель председателя совета директоров Huawei Го Пин (Guo Ping- на фото выше) выразил не беспокойство по поводу объединения Nokia и Alcatel-Lucent, а оптимизм. По словам топ-менеджера, эта сделка будет провоцировать рост инвестиций и развитие конкуренции в телекоме.

«Объединённая компания станет еще более конкурентоспособной и в целом сумеет оказать подходящее воздействие на всю ветвь. В этом слиянии приняли роль компании, одна из которых имеет очень сильные позиции в беспроводном бизнесе, 2-ая - на рынке фиксированных сетей», - отметил государь Го Пин.

bloomberg.com

По его словам, Huawei сумеет удачно развиваться даже без южноамериканского рынка, где многим компаниям из Китая тяжело работать из-за отягощения отношений меж Пекином и Вашингтоном. Большой потенциал роста собственного телекоммуникационного бизнеса Huawei лицезреет в увеличении числа телефонов и других устройств с выходом в Веб. В наиблежайшие 10 лет количество новых интернет-соединений возрастет на 100 миллиардов, предсказывает Го Пин.

Reuters


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

18:49 Рассекречены свойства смартфона Huawei Honor V10
18:10 Компьютерный корпус Sharkoon S1000 получил две модификации
16:05 Моноблок iMac Pro может получить сопроцессор A10 Fusion
14:14 ASUS представила игровой монитор ROG Strix XG35VQ
12:48 Новый смартфон Sony засветился на рендере

Все новости IT

Популярные новости IT

Acer объявила спецификации своего нового бюджетного планшетного компьютера модели Iconia One 8 B1-830
Reeven Notos: корпус для плат типоразмера Micro-ATX и Mini ITX
Смартфон Galaxy S можно взломать при помощи SMS
Экшн Enter the Gungeon выйдет в апреле
NFC в Беларуси: расплатиться телефоном в магазине можно будет уже в этом г.




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by