Оператор Verizon купит медиакомпанию AOL за $4,4 миллиардов

Южноамериканский телекоммуникационный гигант Verizon Communications сейчас объявил о заключении сделки по покупке медийного конгломерата AOL Inc., ранее известного как America Online.

WHT.BY

Сообщается, что по условиям контракта Verizon заплатит $50 за каждую ценную бумагу AOL. Это примерно на 23 % больше средней цены акций покупаемой компании за последние три месяца.

Общая сумма сделки составит $4,4 миллиардов. Окончить слияние планируется летом после получения нужных разрешений со стороны регулирующих органов. AOL станет дочерней компанией Verizon, при всем этом сегодняшний исполнительный директор Тим Армстронг (Tim Armstrong- на фото) сохранит собственный пост.

WHT.BY

Покупка AOL нужна Verizon для реализации масштабной программки по выходу на рынок мобильного видео и рекламы. Дело в том, что AOL обладает технологиями для доставки качественных видеоматериалов через Сеть, также инструментами для отображения рекламы. Плюс к этому в активе AOL - пользующиеся популярностью техноблоги Engadget и TechCrunch, также интернет-издание Huffington Post.

Понятно, что Verizon хочет запустить видеосервис с прицелом на мобильные устройства уже сегодняшним летом. Через него будут распространяться платные и бесплатные материалы, также контент, окупаемый за счёт рекламы. При всем этом речь не идёт о дублировании телевидения.

WHT.BY

Интересно, что ранее Verizon заполучила несостоявшийся сервис интернет-телевидения Intel OnCue. Оператор хочет интегрировать ТВ-разработки Intel в свои оптоволоконные сервисы для того, чтоб дополнительно дифференцировать их от предложений поставщиков обычного кабельного телевидения. Во время покупки OnCue в Verizon гласили, что сделка позволит предложить потребителям «видео-сервисы последнего поколения, которыми можно воспользоваться в любом месте, в хоть какое время и при помощи хоть какого устройства».

Что касается AOL, то для компании объединение с Verizon станет очередной главой в реализации плана по трансформации в большого игрока рынка цифрового медиаконтента и маркетинга. С этой целью AOL в протяжении последних лет избавилась от ряда «непрофильных» активов. А именно, был продан интернет-пейджер ICQ и прекращено развитие знаменитого проигрывателя Winamp. Не считая того, AOL продала социальную сеть Bebo.

prnewswire.com


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20
23:07 Материнская плата Gigabyte Aorus X299 SOC Champion помогла установить рекорд в бенчмарке XTU

Все новости IT

Популярные новости IT

5 причин, почему вы должны приобрести смартфон UHANS A101
Количество пользователей браузера Opera на платформе Android достигло 100 миллионов человек
Samsung работает над конкурентом Amazon Echo
Шлем виртуальной действительности PlayStation VR выйдет осенью
UMi Plus в золотом цвете подойдёт для любой гламурной девушки



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by