Оператор Verizon купит медиакомпанию AOL за $4,4 миллиардов

Южноамериканский телекоммуникационный гигант Verizon Communications сейчас объявил о заключении сделки по покупке медийного конгломерата AOL Inc., ранее известного как America Online.

WHT.BY

Сообщается, что по условиям контракта Verizon заплатит $50 за каждую ценную бумагу AOL. Это примерно на 23 % больше средней цены акций покупаемой компании за последние три месяца.

Общая сумма сделки составит $4,4 миллиардов. Окончить слияние планируется летом после получения нужных разрешений со стороны регулирующих органов. AOL станет дочерней компанией Verizon, при всем этом сегодняшний исполнительный директор Тим Армстронг (Tim Armstrong- на фото) сохранит собственный пост.

WHT.BY

Покупка AOL нужна Verizon для реализации масштабной программки по выходу на рынок мобильного видео и рекламы. Дело в том, что AOL обладает технологиями для доставки качественных видеоматериалов через Сеть, также инструментами для отображения рекламы. Плюс к этому в активе AOL - пользующиеся популярностью техноблоги Engadget и TechCrunch, также интернет-издание Huffington Post.

Понятно, что Verizon хочет запустить видеосервис с прицелом на мобильные устройства уже сегодняшним летом. Через него будут распространяться платные и бесплатные материалы, также контент, окупаемый за счёт рекламы. При всем этом речь не идёт о дублировании телевидения.

WHT.BY

Интересно, что ранее Verizon заполучила несостоявшийся сервис интернет-телевидения Intel OnCue. Оператор хочет интегрировать ТВ-разработки Intel в свои оптоволоконные сервисы для того, чтоб дополнительно дифференцировать их от предложений поставщиков обычного кабельного телевидения. Во время покупки OnCue в Verizon гласили, что сделка позволит предложить потребителям «видео-сервисы последнего поколения, которыми можно воспользоваться в любом месте, в хоть какое время и при помощи хоть какого устройства».

Что касается AOL, то для компании объединение с Verizon станет очередной главой в реализации плана по трансформации в большого игрока рынка цифрового медиаконтента и маркетинга. С этой целью AOL в протяжении последних лет избавилась от ряда «непрофильных» активов. А именно, был продан интернет-пейджер ICQ и прекращено развитие знаменитого проигрывателя Winamp. Не считая того, AOL продала социальную сеть Bebo.

prnewswire.com


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:50 HTC собирается выпустить игровой смартфон
10:44 Vivo готовит смартфон с 6,2" экраном с вырезом под камеры
10:08 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 получил мощный аккумулятор и 6,9" экран Full HD+
10:00 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6
09:46 Corsair представила ПК-корпус Carbide SPEC-06 RGB

Все новости IT

Популярные новости IT

Часы Moto 360 всё-таки могут появиться в сервисе Moto Maker
Питер Молиньё жалеет об обещаниях, данных им относительно Godus на Kickstarter
Роутер NetComm Wireless NTC-140W поддерживает большая часть имеющихся сетей LTE
Число одновременных пользователей Steam превысило рекордное значение в 6 млн
Windows 10 Technical Preview отслеживает все действия пользователя




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by