В России впервые пройдут открытые торги за радиочастоты в форме аукциона

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров утвердил решение о проведении открытых торгов на частоты для оказания услуг связи в форме аукциона. Это первое в истории современных телекоммуникаций России решение, в рамках которого право получения лицензий на оказание услуг связи будет разыграно на аукционе. Победители получат полосы радиочастот в диапазоне 1800 МГц для применения радиоэлектронных средств (РЭС) на территории субъектов РФ в сетях связи стандарта GSM, LTE и последующих его модификаций сроком на десять лет.

Министр

Торги будут проводиться в электронном формате. На аукцион будут выставлены различные полосы частот в диапазонах 1710–1785 МГЦ и 1805–1880 МГц на территории девяти субъектов Российской Федерации: Амурской, Оренбургской и Самарской областей, республик Бурятия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Пермского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики. Стартовая стоимость десяти лотов, разыгрываемых на аукционе, в зависимости от региона и ширины полос частот, составит от 0,5 до 240,4 млн рублей. Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября 2015 года.

Напомним, что решение о проведении торгов на частоты в диапазоне 1800 МГц было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам 13 октября 2014 года.

«Это историческое событие, которого давно ждали и операторы, и потребители. Принятие и практическое исполнение решения об аукционах в диапазоне 1800 МГц — важный шаг навстречу стимулирования конкуренции на рынке связи России», — сказал Николай Никифоров.

Подробнее об условиях участия в торгах можно узнать из соответствующего приказа Минкомсвязи России, размещенного в разделе «Документы».

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

21:48 Microsoft планирует вернуться на рынок смартфонов
18:16 ПК-корпус Spire Husky One получил отдельный отсек для блока питания
17:49 Microsoft запатентовала систему бесконтактного управления для планшетов
14:20 Смартфон Nokia 6.1 Plus протестировали в Geekbench
13:16 Фото упаковки Xiaomi Mi Max 3 подтвердила свойства смартфона

Все новости IT

Популярные новости IT

За последний квартал убытки Sony составили $346 млн
Объявлена русская стоимость планшета Sony Xperia Z3 Tablet Compact
Apacer выпустила новые карты памяти CFast
В Opera для компьютеров теперь можно «выносить» видео из вкладки
Samsung не будет разрабатывать 3D-смартфоны




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by