На рынке чипов готовится слияние ценой $10 миллиардов

В полупроводниковой отрасли готовится большое слияние. Об этом выяснило информагентство Reuters от собственных осведомлённых источников.

По их сведениям, компания Avago Technologies, специализирующаяся на разработке микросхем беспроводной связи, готова издержать более $10 миллиардов на приобретение большого чипмейкера. В числе кандидатов на поглощение значатся Xilinx, Renesas Electronics и Maxim Integrated Products.

linkedin.com

Вобщем, Avago не спешит вступать в фазу активных переговоров, опасаясь переплатить за сделку. Компания обратилась за помощью к вкладывательным банкам, чтоб те посодействовали найти справедливую стоимость покупки и решить другие связанные с ней вопросы.

Как докладывает издание, посодействовать Avago с приобретением полупроводникового производителя может личный вкладывательный фонд Silver Lake Partners, который в 2005 году вместе с инвесторами KKR & Co. сделал Avago самостоятельной компанией, выделив её из состава HP. В 2013 году Silver Lake принял роль в финансировании наикрупнейшей покупки Avago сейчас. Тогда за $6,6 миллиардов был приобретён чипмейкер LSI Corp.

reuters.com

В марте 2015 года в СМИ прошла информация о том, что Avago вела переговоры с Freescale Semiconductor, надеясь приобрести этого вендора. Но обсуждение сделки прервалось после быстрого подорожания акций Freescale на фоне слухов о продаже компании. Её в итоге заполучила NXP Semiconductors за $16,7 миллиардов.

В 2014 году на рынке чипов были заключены сделки по слияниям и поглощениям (M&A) на общую сумму около $31 миллиардов, что стало наибольшим показателем с 2011 года, подсчитали в Thomson Reuters.

Reuters


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by