Семь белорусских стартапов представят Беларусь на международном конкурсе МТС «Телеком Идея»

Жюри белорусского конкурса молодых разработчиков, программистов и стартаперов «Телеком Идея BY MTS 2015» выбрало семь наиболее перспективных проектов, которые представят Беларусь в этом году в Москве в полуфинале международного состязания «Телеком Идея».

Конкурс «Телеком Идея BY MTS 2015» проходил в Минске с 15 по 17 мая в формате рабочих выходных или хакатона (производное от слов «хакер» и «марафон»). Порядка 150 амбициозных людей разделились на команды, чтобы на протяжении трёх дней практически без сна и отдыха вместе с приглашёнными экспертами и менторами делать макеты и прототипы, исследовать их работоспособность и практическое применение, прорабатывать бизнес-концепцию проекта, защищать его перед авторитетным жюри.

Телеком

Призом, за который в ходе хакатона боролись участники, стала путёвка в полуфинал международного  конкурса «Телеком Идея» (www.telecomideas.ru). Летом победители пройдут программу акселерации в Москве и получат шанс уехать в ознакомительный телеком-тур в одну из зарубежных стран. Остальные участники хакатона смогли проработать свой проект с сильными отраслевыми экспертами, показать разработку потенциальным клиентам, партнёрам и СМИ, привлечь новых членов команды, а также получить призы и подарки от организаторов и партнёров события.

Наиболее интересными жюри посчитало следующие проекты:

  • «2GameService». Позволяет запускать любые, даже самые тяжелые игры на облачном сервере, получая при этом отличную производительность и качественную картинку на своем мониторе через интернет. Таким образом, человеку не обязательно иметь дома мощный компьютер, чтобы играть в самые свежие новинки игровой индустрии.
  • «Atmosphere». Небольшое устройство, позволяющее контролировать качество воздуха на наличие кислорода. Во время хакатона команда распечатала на 3D-принтере рабочий прототип.
  • «ВелоРыцарь». GPS-мониторинг велосипеда, позволяющий всегда точно определять его местоположение. В случае кражи «ВелоРыцарь» поможет оперативно разыскать велосипед.
  •  «PushkApp». Сервис для создания расписания занятий в системах дистанционного обучения, работающих через интернет.
  • «Bunce». Сервис для отслеживания скидок и специальных предложений. Избавляет от спама и лишней информации, позволяя при этом следить только за определенными магазинами и поставщиками услуг.
  • «Smart Search». Сервис экономит время покупателя, агрегируя практически все отзывы о товаре, доступные в интернете. Обобщенный результат представляется в виде облака тегов или диаграмм.
  • «Pyfia». Позволяет создавать при помощи геомоделирования виртуальных персонажей для компьютерных игр, максимально похожих по внешним данным и психологическому портрету на реальных людей.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:52 Canon представила камеру PowerShot G1 X Mark III
17:29 BLU S1: доступный смартфон похожий на OnePlus 5
16:55 Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально
16:36 Скоростные SSD Samsung на контроллере Polaris V2 поступили в розницу
14:57 Акция: смартфоны Leagoo S8 и S8 Pro в рамках приема предзаказов со скидкой $50

Все новости IT

Популярные новости IT

APC Smart-UPS 750 получил достойную награду
Kraftway и «Аквариус» желают собирать компьютеры на микропроцессорах «Эльбрус»
Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон Zero
Capcom: реализации игр падают, а прибыль растёт
Представлен смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-мегапиксельной камерой, железным корпусом и 3 ГБ ОЗУ



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by