PayPal заплатит $25 млн за навязанные потребителям кредиты

Система онлайн-платежей PayPal, входящая в состав интернет-аукциона eBay, достигнула соглашения об урегулировании федерального иска Бюро денежной защиты потребителей (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB), обвинившего сервис в неправомерных действиях при ведении бизнеса.

WHT.BY

Бюро обвинило PayPal во внедрении потребителей в заблуждение обещанием приза в размере $5 либо $10 в случае роли в кредитной программке, которое потом не производилось.

Пользуясь тем, что потребители часто не напрягают себя чтением критерий проведения платежей, написанных маленьким шрифтом, PayPal сознательно понуждала потребителя использовать для проведения платежей программку кредитования PayPal Credit, ранее называвшуюся «Bill Me Later», заместо предоставления ему права выбора метода транзакции по собственному усмотрению. Причём часто потребитель не был даже осведомлен с тем, что пользуется для платежа программкой кредитования. Как утверждает бюро, если потребитель обращался в компанию для обсуждения собственных счетов, его вводили в заблуждение.

Не считая того, PayPal штрафовала потребителя за просрочку платежа, даже если это было вызвано неуввязками в работе веб-сайта сервиса, другими словами по вине платёжной системы.

Согласно соглашению об урегулировании, потребители, уплатившие проценты за использование кредитом либо штрафы за просрочку платежа в период с января 2011 г. по май 2015 г., имеют право на возврат этих сумм. PayPal придётся возвратить потребителям $15 млн нелегально начисленных процентов за кредит и штрафов, также выплатить бюро штраф в размере $10 млн.

Наверняка, самым основным уроком из этого варианта будет то, что необходимо всегда знакомиться с критериями проведения платежей, даже если их напечатали маленьким шрифтом.

usatoday.com


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:52 Canon представила камеру PowerShot G1 X Mark III
17:29 BLU S1: доступный смартфон похожий на OnePlus 5
16:55 Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально
16:36 Скоростные SSD Samsung на контроллере Polaris V2 поступили в розницу
14:57 Акция: смартфоны Leagoo S8 и S8 Pro в рамках приема предзаказов со скидкой $50

Все новости IT

Популярные новости IT

APC Smart-UPS 750 получил достойную награду
Kraftway и «Аквариус» желают собирать компьютеры на микропроцессорах «Эльбрус»
Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон Zero
Capcom: реализации игр падают, а прибыль растёт
Представлен смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-мегапиксельной камерой, железным корпусом и 3 ГБ ОЗУ



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by