HP вложит на разделение на две компании меньше, чем ожидалось

Компания HP сказала итоги работы во 2-м квартале 2015 денежного года, завершившемся 30 апреля 2015 г.

REUTERS/JIM

Выручка компании за прошлый квартал составила $25,453 миллиардов, что меньше результата второго квартала предшествующего года на 7 %. У компании пятнадцатый квартал попорядку происходит понижение реализации. Незапятнанная прибыль сократилась по сопоставлению с прошедшим годом на 21 % - с $1,3 миллиардов ($0,66 на акцию) до $1 миллиардов ($0,50 на акцию).

Понижение выручки отмечено фактически во всех подразделениях HP. А именно, подразделение HP Personal Systems Group (индивидуальные системы) понизило выручку на 5 % невзирая на то, что в количественном выражении реализации компов выросла на 2 %. Реализации ноутбуков в количественном выражении выросли на 19 %, а реализация десктопов свалилась на 14 %.

REUTERS/STEPHEN

Выручка подразделения Printing (принтеры) снизилась на 7 %, HP Financial Services (денежные услуги) - на 7 %, Enterprise Services (корпоративные услуги) - на 16 %, Enterprise Group (корпоративные решения) - на 1 %, Software (программное обеспечение) - на 8 %.

В 3-ем финансовом квартале 2015 г. компания ждет получить чистую прибыль на акцию (GAAP) в границах от $0,50 до $0,54, скорректированная прибыль (non-GAAP) составит от $0,83 до $0,83 на акцию. За год незапятнанная прибыль (GAAP), согласно прогнозу HP, будет находиться в спектре от $2,03 до $2,23 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию (non-GAAP) за 2015 денежный год, как ожидается, составит в границах от $3,53 от $3,73. Приблизительно $1,50 на акцию из прибыли уйдёт на обеспечение грядущего разделения на две самостоятельные компании, амортизацию нематериальных активов, покрытие расходов на реструктуризацию и приобретения компаний.

Разделение компании на два бизнеса, по словам компании, обойдётся в $400-$450 млн, что существенно ниже прогноза аналитиков.

«Я задумывался, что издержки будут выше», - заявил по этом поводу аналитик FBN Securities Шебли Сейрафи (Shebly Seyrafi).

«Прогноз компании успокоил инвесторов, опасавшихся огромных издержек в 1-ый год после разделения компании», - утверждает аналитик Cross Research Шеннон Кросс (Shannon Cros).

Reutershp.com


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:05 Акция: в честь своего дня рождения смартфоны Leagoo со скидкой 50%
16:23 Zanco Tiny T1 — самый маленький в мире смартфон
14:24 ASUS представила монитор ProArt PA27AC с интерфейсом Thunderbolt 3
12:45 Xiaomi собирается выпустить Windows-ноутбук на Snapdragon
11:23 В Skype появилась функция планировщика бесед

Все новости IT

Популярные новости IT

Звуковая карта Roccat Juke не займёт много места
AMD забросила разработку производительных микропроцессоров для десктопов и серверов
В Civilization VI появится Австралия
Секретная служба США планирует приобрести программу способную распознавать сарказм в соцсетях
Компания Samsung рассказала об устройстве смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by