Минкомсвязь предлагает уменьшить перечень оборудования для импортозамещения

Как докладывает газета «Коммерсантъ», в Минкомсвязи подвергли критике планы Минпромторга по импортозамещению в радиоэлектронной индустрии до 2020 года. По данным источников «Коммерсанта», министр связи Николай Никифоров направил письмо министру индустрии и торговли Денису Мантурову с предложением уменьшить список, включающий 534 разных вида вычислительной техники, за счёт 65 видов телекоммуникационного оборудования «в целях оптимизации экономных средств и технологической необходимости». Идет речь о ряде коммутаторов и маршрутизаторов, средств связи, выполняющих функцию систем управления и мониторинга, оборудовании систем беспроводного широкополосного доступа эталонов IEEE802.11 и micro LTE, базисных станциях, абонентских станциях, ретрансляторах и др.

Александр

В свою очередь, Минкомсвязь и «Ростелеком» предложили список телекоммуникационных устройств из 25 пт, подлежащих постепенной подмене за счет поставок российского оборудования, включая пользовательское оборудование для сетей GSM, UMTS и LTE, сетевые процессоры и веб-камеры.

Николай Никифоров выделил в письме, что направленные Минкомсвязью замечания в Минпромторг как и раньше не учтены.

Комментируя ситуацию на IT-рынке Рф, директор департамента инфраструктурных и телекоммуникационных решений группы «Астерос» Валерий Соколюк сказал, что около 90 % сетей связи в стране выстроено на ввезенном телекоммуникационном оборудовании.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников согласился с тем, что вопрос нужно учить и указал на то, что подмена оборудования имеющихся частей сети может повлиять на качество связи, в особенности в критериях быстрорастущего трафика.

Директор по связям с законодательной и исполнительной властью компании «МегаФон» Дмитрий Петров выразил мировоззрение, что к разработке плана по импортозамещению в телекоме нужно подключить операторов связи - как главных потребителей оборудования.

minsvyaz.ru

В «Ростелекоме» указали на то, что значимая толика зарубежного оборудования и программного обеспечения делает зависимость от отдельных поставщиков, понижает маржинальность бизнеса и несет опасность безопасности и стойкости предоставления телекоммуникационных услуг российским потребителям.

В свою очередь член координационного совета по вопросам инноваторского развития радиоэлектронной индустрии Минпромторга Светлана Апполонова увидела в планах Минкомсвязи и Минпромторга общий недочет - отсутствие концепции. Для начала нужно расставить ценности импортозамещения оборудования исходя из критичности разработки, безопасности страны, технологической перспективы.

Коммерсант.ru


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by