Самсунг о детекторах изображения и аккумуляторах будущего

1-ое, с чем ассоциируется бренд Самсунг, это мобильные устройства, и, сначала, телефоны. Но это далековато не полный перечень продукции, выпускаемой южнокорейским гигантом. Самсунг также интересуется разработками в области мониторов, памяти, детекторов и других различных компонент, включая батареи и датчики изображения. Об нововведениях в последних 2-ух областях компания поведала в процессе каждогодней конференции 2015 SMSF Association Conference.

cnbeta.com

Как стало понятно в процессе доклада, в текущее время производитель интенсивно работает над повышением ёмкости собственных батарейных технологий для мобильных устройств. Новые батареи будут иметь удельную ёмкость 700 Вт/ч на 1 л электролита, а к концу года разработчики хотят достигнуть показателя 750 Вт/ч/л. К 2017 году ожидается увеличение удельной ёмкости до 780 Вт/ч/л.

cnbeta.com

Другими словами при сохранении прежних габаритов аккума можно будет достигнуть большей ёмкости. Либо, напротив, сохраняя прежнюю ёмкость, Самсунг сумеет предложить более тонкие батареи. Также производитель планирует повысить напряжение батареи до 4,4 В в наиблежайшие месяцы (до 4,5 В к 2017 году).

cnbeta.com

Повышенное внимание компания уделит также совершенствованию методов зарядки аккумов. Самсунг работает над технологией, которая позволит зарядить батарею на 80 % её полной ёмкости всего за 30 минут.

cnbeta.com

Кроме аккумов, в процессе увлекательного доклада Самсунг представила также собственный новый RWB-сенсор изображения (RWB - красноватый, белоснежный и голубий). Таковой цветовой шаблон, по утверждению разработчиков, повысит качество цветопередачи при фотосъёмке. Также детекторы последующего поколения получат ещё более крошечные пиксели. Если в современных решениях при 16 Мп разрешении детектор оснащён 1,12-микронными пикселями, то Самсунг планирует представить новые 16-Мп модели с поперечником пикселя всего 1 микрон. Это позволит уменьшить толщину устройства (с 6,5 до 5 мм для 16-Мп и с 5,2 до 4,5 мм для 13-Мп модели). Осталось только дождаться реальных снимков с новых детекторов, чтоб убедиться, что уменьшение пикселя не усугубило ситуацию.

cnbeta.com


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:40 Fujinon XF 8-16mm F2.8 R LM WR: объектив стоимостью $2000
21:35 Смартфон Vivo Y71i получил чип Snapdragon 425 и 6" экран
19:16 Huawei сделает круглый вырез для камеры в экране смартфона
18:19 Sharp представила смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
17:49 Смартфон Xiaomi самовоспламенился

Все новости IT

Популярные новости IT

AIMP 3.20 поддерживает работу с кодеком OPUS
Большой детектор и другие детали Nokia 808 PureView на веб-сайте FCC
В скором будущем должны будут начаться реализации Android-смартфона HTC One M8 Dual Sim
Вы готовы к «ИгроМиру-2014»?
Google Play будут рекомендовать Lite-версии приложений




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by