Фрилансеры «Яндекса» в Турции требуют восстановления на работе

После увольнения «Яндексом» значительной части фрилансеров, работавших с турецким офисом компании, многие из их приняли участие в сборе подписей за то, чтоб восстановиться на работе. Петицию подписало 664 человека: приблизительно столько работников лишились работы.

Е.

По данным источника «Ведомостей», после сообщения об увольнении, которое сотрудники получили в конце апреля, из работавших приблизительно 750 фрилансеров в фирме осталось около 150 человек.

Речь идёт о так называемых асессорах, которые оценивают качество поиска исходя из убеждений пользователя: выбирают случайные запросы, оценивают найденные по этим запросам страницы, дают оценку качеству поисковой выдачи. Результаты этой работы используются для машинного обучения методам поиска.

По заверениям источника, «Яндекс» объяснил происшедшее необходимостью улучшить расходы. А именно, был запущен сервис «Яндекс.Толока», который позволяет оценивать результаты поисковой выдачи не только лишь нанятым профессионалам, но и обыденным пользователям.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова сказала, что уволенные люди работали не в «Яндексе», а в сотрудничавшем с поисковиком постороннем агентстве, которое и произвело увольнения.

В конце 2014 г. «Яндекс» запустил свою краудсорсинговую платформу для работы с фрилансерами «Яндекс.Толока» и сейчас часть асессоров продолжает работать через агентство, часть - через «Яндекс.Толоку».

Это, по заверениям Мелкумовой, расширило способности работы с фрилансерами: «Если раньше в Турции мы могли сотрудничать с парой сотен асессоров, сейчас мы работаем с несколькими тысячами». Мелкумова сказала, что с начала 2015 г. «Яндекс» привлек в Турции более 5000 исполнителей, тогда как в феврале 2014 г. их было всего 300.

Ведомости


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

23:05 В сеть попали результаты теста видеокарты GeForce GTX 1170
19:49 Готовится новая платформа Snapdragon 720
16:29 Смартфон Sony Xperia XZ3 показался на фото
16:20 Xiaomi Mi Max 3 набрал 118741 "попугаев" в AnTuTu
14:34 Планшет Samsung Galaxy Tab S4 не получит сканер отпечатков

Все новости IT

Популярные новости IT

Meizu готовит смартфон под управлением Ubuntu
Acer Revo RL70: мультимедийный мини-ПК на базе AMD Brazos
Microsoft Research и МГУ развернут кооперативный исследовательский центр
GOM Player 2.1.47: бесплатный плеер
Photokina 2012: Olympus показала просьюмерскую камеру STYLUS XZ-2




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by