Проект вакуумного поезда Hyperloop может стать реальностью благодаря системе «краудфандинга»

Инженера, изобретателя и миллиардера Илона Маска (Elon Musk) часто называют реальным «железным человеком» (по аналогии с одноимённым персонажем Marvel Comics). Более известные его проекты — компании SpaceX и Tesla Motors, которые не нуждаются в особенном представлении.

Проект Hyperloop в первый раз был представлен, а быстрее, упомянут, Маском несколько лет назад. Сущность идеи сходна с концепцией вакуумного поезда, которую выдумали около века назад. Но Маск описал ряд отличительных черт своей идеи. Например, создавать полный вакуум нецелесообразно, достаточно поддерживать так называемый форвакуум с давлением около 100 Па. Существенно наименьшая сила сопротивления воздуха в совокупы с другими техническими решениями должна позволить поезду снутри тоннеля развивать скорость выше 1000 км/ч. Для сопоставления, практически месяц назад японский маглев сумел достигнуть скорости 603 км/ч. Но даже Япония рассчитывает запустить такие поезда только к 2027 году, а проект Hyperloop уже в будущем году должен получить тестовую трассу длиной около 8 км. Основная цель — соединить транспортной линией Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Расстояние между городами (около 560 км по прямой) поезд системы Hyperloop сумеет преодолеть приблизительно за полчаса.

Hyperloop

К слову, сам Маск заниматься проектом не хочет. В этом случае он только подал идею, дополнив её расчётами. На сей момент идею прорабатывают сразу несколько компаний. А именно, компания Hyperloop Transportation Technologies во главе с Дирком Алборном (Dirk Ahlborn).

Hyperloop

Пару дней назад Алборн дал интервью ресурсу CNBC. Он описал возможность реализации проекта оковём системы «краудфандинга». Чуть раньше был основан инвестиционный фонд JumpStartFund. Уже сейчас в нём участвуют около 10 000 человек, хотя собранная сумма не называется. В своё время Маск утверждал, что Hyperloop должен обойтись в 10 раз дешевле, ежели государственный проект по созданию скоростной железной дороги, который оценивался в 68 млрд долларов. Некоторые аналитики считают, что проект Hyperloop вправду можно реализовать, затратив около 7 млрд долларов. Другие настаивают на безумных суммах около 100 млрд долларов. Мнение Алборна — нужно около 16 млрд долларов, чтоб воплотить идею в жизнь. Также глава HTT высказал идея, что традиционная продажа билетов может быть упразднена, но какую систему оплаты рассматривает компания в качестве подмены, непонятно.

Зарегистрируйся по ссылке и получи 50 акций компании в подарок!


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by