Intel объявила о самой крупной покупке в своей истории

Поставлена точка в веренице слухов о покупке полупроводникового производителя Altera компанией Intel. Последняя официально объявила об этой сделке, которая стала самой крупной в истории американского процессорного гиганта.

Как передает Bloomberg, акционеры Altera получат от Intel приблизительно по $54 в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу. Это на 11 % больше стоимости акций на момент закрытия биржевых торгов в пятницу, 29 мая, также на 56 % превосходит показатель 26 марта - накануне первого возникновения в СМИ информации о вероятном слиянии. После объявления сделки котировки Intel упали менее чем на 1 %, а акции Altera подпрыгнули на 6 %, до $51,79.

thestreet.com

Стоимость приобретения Altera составила $16,7 млрд (вся сумма будет выплачена наличными), что является наибольшей сделкой в истории Intel. До нынешнего дня такой была покупка разработчика антивирусов McAfee за $7,7 млрд в 2011 году.

Выполнить все формальности, касающиеся поглощения Altera, планируется в наиблежайшие шесть-девять месяцев. Сделку единодушно одобрили советы директоров обеих компаний. Сейчас слово за акционерами и регулирующими органами.

baomoi.com

Altera практикуется на разработке программируемых логических интегральных схем, которые широко используются в операторских базисных станциях, авто системах и компьютерном оборудовании. Кроме этого, чипы Altera начинают появляться в дата-центрах, обслуживающих облачные сервисы, и устройствах «интернета вещей». Желание усилить позиции на этих рынках и привлекло Intel к покупке Altera.

В 2014 году выручка Altera составила $1,9 млрд против $55,9 млрд у Intel. Штат работников Altera насчитывает 3 тыс. человек против 106 тыс. человек у Intel.

36kr.com

Сделка между Intel и Altera является крупной, но не наибольшей в полупроводниковой отрасли. Рекорд принадлежит объявленному в мае слиянию Avago Technologies и Broadcom ценой $37 млрд. Также в этом г. NXP Semiconductors договорилась о покупке Freescale Semiconductor за $11,8 млрд.

Bloomberg Intel


 

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:50 HTC собирается выпустить игровой смартфон
10:44 Vivo готовит смартфон с 6,2" экраном с вырезом под камеры
10:08 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 получил мощный аккумулятор и 6,9" экран Full HD+
10:00 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6
09:46 Corsair представила ПК-корпус Carbide SPEC-06 RGB

Все новости IT

Популярные новости IT

Тонкий 14,1-мегапиксельный компакт Panasonic LUMIX DMC-XS3
"Письма счастья" перекинулись из WhatsApp в Viber
Сетевое хранилище QNAP TS-453mini рассчитано на четыре накопителя, которые загружаются сверху
Зарядное устройство для автоаккумулятора
В Сети засветился 8,9-дюймовый планшет ASUS K014 с экраном Full HD и чипом Bay Trail




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by