Благодаря компании UMC может появиться 18-нм техпроцесс

Компания GlobalFoundries, сделанная на базе дрезденских заводов компании AMD, сингапурских фабрик компании Chartered Semiconductor и предприятия Fab 8 в США, сильнее всего навредила бизнесу тайваньской компании United Microelectronics (UMC). В 2013 году компания GlobalFoundries вытеснила тайваньского контрактника со второго места на третье. По итогам последних кварталов, UMC возвратила для себя утерянную позицию, но расслабляться, разумеется, нельзя. За спиной компании GlobalFoundries стоят серьёзные арабские инвесторы, а ранцем заказов её может поддержать «великая и ужасная» компания Apple (благодаря схожему техпроцессу на заводах Samsung и GlobalFoundries).

WHT.BY

В складывающихся критериях компания UMC может прибегнуть к хитрецкому ходу, докладывает пользующийся популярностью тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. Чтоб сберечь средства и представить более новый техпроцесс, компания UMC вместо перехода с 28-нм планарного техпроцесса на 16-нм FinFET техпроцесс создаст приемлемую по стоимости альтернативу - 18-нм техпроцесс. К огорчению, источник не уточняет, будут ли в случае 18-нм техпроцесса транзисторы «вертикальными» либо планарными. На теоретическом уровне в 18-нм поколении техпроцессов UMC вероятна имплементация FinFET-структур. В своё время компания UMC заключила контракт с компанией IBM на адаптацию FinFET-транзисторов применительно к 20-нм техпроцессу UMC. Так что база для разработки 18-нм FinFET техпроцесса есть. Согласно подготовительным данным, с использованием 18-нм техпроцесса компания UMC сумеет каждый месяц обрабатывать до 10000 300-мм кремниевых подложек.

WHT.BY

Внедрение 18-нм техпроцесса может иметь для UMC ещё один смысл. Власти Тайваня воспрещают компании UMC переносить новые техпроцессы на производства в Китае. Так, не так давно компания UMC приступила к строительству в Сямынь (Xiamen) нового 300-мм завода, на котором ей разрешено выпускать 44-нм и 50-нм чипы. Если компании получится достигнуть разрешения для выпуска на китайском предприятии 28-нм решений, то в перспективе она может получить разрешение на создание в Китае 18-нм чипов, тогда как 14-нм FinFET техпроцесс ещё длительно будет под запретом для переноса на континент.

digitimes.com


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

23:16 Основатель Bitcoin вошел в топ-50 богатейших людей планеты
20:57 Выбираем смартфон на 2018 год
19:44 Анонсирован безрамочный бюджетник с четырьмя камерами - Leagoo M9
18:47 Nokia TA-1047 может получить QWERTY-клавиатуру
17:43 Ожидать выход Samsung Galaxy S9 стоит не раньше февраля

Все новости IT

Популярные новости IT

Прибор Fixd поможет разобраться с диагностикой неисправности вашего авто
В Сеть попали фото бюджетного телефона модели Nokia Asha 500
Релиз Scrolls состоится на следующей неделе
Mitsubishi анонсировала экран площадью 2400 кв/м
Мессенджер Viber стал ближе к россиянам




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by