Микросхемы Qualcomm QCA401x и QCA4531 созданы для «интернета всего»

Компания Qualcomm не так давно представила новые коммуникационные решения, созданные для «интернета всего» (Internet of Everything, IoE). Воплощение концепции IoE считается одной из главных тенденций развития информационной отрасли.

Говоря обычным языком, были представлены микросхемы QCA401x и QCA4531, дозволяющие добавить поддержку Wi-Fi в различные электронные устройства.

Qualcomm

По заверениям производителя, QCA401x характеризуется наибольшей степенью интеграции и более широким набором способностей среди решений для IoE. На самом деле, QCA401x — ответ на потребность во все более высокой производительности и широкой функциональности в купе с низкой ценой, маленькими размерами и низким энергопотреблением. В конфигурацию QCA401x входит микроконтроллер и до 800 КБ памяти, доступной для разработчиков программ, также обеспеченный набор интерфейсов для прямого подключения датчиков, монитора и исполнительных устройств. Большая степень интеграции помогает упростить систему, уменьшить ее размеры и стоимость. Поддержка Wi-Fi, IPv6, HTTP и др. протоколов вместе с развитыми средствами защиты данных позволяет даже самым небольшим и обычным устройствам с QCA401x иметь безопасное подключение к облаку.

QCA4531 — дешевое всеохватывающее решение Wi-Fi 802.11n, предлагающее способности доступа из программируемой пользователем среды Linux/OpenWRT. Его плюсом является поддержка конфигурации MIMO 2x2. Предполагается, что QCA4531 будет употребляться в составе узлов IoE с Linux и концентраторов экосистемы IoE. А именно, QCA4531 позиционируется на роль моста между различными протоколами беспроводной связи. Кроме этого, QCA4531 может работать как точка доступа, обслуживающая до 16 устройств сразу.

Qualcomm

QCA401x и QCA4531 были представлены в середине мая, но не так давно компания Qualcomm рассказала о их на мероприятии, посвященном IoE. Участники мероприятия, проведенного в Сан-Франциско, кроме ознакомления с теоретической частью, могли воочию увидеть устройства, в которых воплощена эта концепция.

Qualcomm

Qualcomm


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:47 What the hack?! Первый FUNoвый хакатон для разработчиков пройдет в Минске в третий раз
23:39 Huawei Mate 10: результаты тестов в AnTuTu
23:35 В 2018 году выйдет три модели смартфонов Moto G
23:00 Слухи: Xiaomi Redmi Note 5 может получить Snapdragon 636
22:23 Селфи-смартфон Oppo F5 получит двойную переднюю 12 Мп камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

В США будет соблюдаться «сетевой нейтралитет»
Xiaomi Mi Note 2 - взгляд изнутри
Стартовало открытое бета-тестирование Heroes of the Storm
Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99
GeForce TITAN X против Radeon R9 390X: производительность и экономичность



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by