Intel® IoT Gateway помогают извлекать пользу из данных, полученных периферийными устройствами

Intel объявила о расширении семейства продукции Intel® IoT Gateway для того, чтобы предоставить разработчикам и экосистеме в целом гибкость создания и развертывания инновационных и экономически эффективных решений на основе «Интернета вещей» для различных направлений, включая «умные» города, «умное» производство, «умную» розничную торговлю, «умный» транспорт и «умные» здания. Новая версия поддерживает возможность выбора аппаратных и программных компонентов и сервисов для того, чтобы создаваемые решения могли масштабироваться по показателям производительность и могли быстро выводиться на рынок.

Как предполагается, к концу 2020 г. «Интернета вещей» будет располагать установленной базой оборудования из 50 млрд устройств[1]. Новые устройства появляются каждый день, но, по оценкам IMS Research*, более 85% оборудования не имеет подключения к сетям. Intel® IoT Gateway предоставляет базовый вариант конструкции, который обеспечивает простую и защищенную передачу данных между устройствами и облачными средами, упрощая процесс подключения старых и новых систем.

Широкий выбор и гибкость работы

Новые базовые варианты конструкции Intel IoT Gateway поддерживают возможность выбора аппаратных и программных компонентов и сервисов для того, чтобы создаваемые решения могли масштабироваться по показателям производительность и могли быстро выводиться на рынок.

  • Помимо Intel® Quark и Intel® Atom разработчики и партнеры теперь могут разрабатывать шлюзы на базе новых процессоров Intel® Core.
  • В новой версии реализована Wind River® Intelligence Device Platform XT 3* на базе Wind River Linux*, которая предлагает новые гибкие возможности компоновки для тех областей применения, в которых требуется низкая начальная стоимость.
  • Intel и Canonical* работают вместе над Intel® IoT Gateway и Snappy Ubuntu Core*. Новая версия Intel® IoT Gateway будет иметь поддержку Snappy Ubuntu Core*, включая возможность воспользоваться преимуществами приложений, доступных в Canonical Snap Store*.
  • Шлюзы Intel IoT Gateway на базе ОС Microsoft* будут представлены вместе с Windows 10 IoT Core* и отраслевым* выпуском во второй половине 2015 г. В этом контексте Intel и Microsoft* работают над тем, чтобы сделать Windows 10 IoT доступной для уже существующих шлюзов на базе процессоров Intel® Atom.

Новые Intel IoT Gateway поддерживают расширенные функции управления, включая удаленное обновление и откат ОС по беспроводному подключению, в том числе, для обслуживания с помощью Wind River Helix Device Cloud*.

Получение доступа к важной практической информации

Шлюзы Intel IoT Gateway представляют собой предварительно интегрированные и проверенные платформы, что позволяет OEM- и ODM-компаниям создавать решения, которые:

  • Могут объединять существующие и новые системы
  • Быстро и защищено передавать данные от периферийных устройств в облачные среды
  • Упрощают для компаний управление и анализ данных периферийных устройств

Путем сбора и анализа данных систем, которые раньше не имели сетевого выхода, компании получают новые возможности для понимания поведения и моделей использования своих существующих продуктов и для создания новых продуктов.

Развитие экосистемы

В настоящий момент существуют 22 версии шлюзов Intel IoT, используемые 20 компаниями-партнерами Intel в различных отраслях, включая промышленность/энергетику, «умные» здания/дома, розничную торговлю и транспорт. Компании, использующие Intel IoT Gateway:

Intel®

[1] На основании данных IDC* и Intel.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:31 ESET и Google объединяют усилия для борьбы с вредоносным ПО
09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20

Все новости IT

Популярные новости IT

MWC 2013: 1-ый планшет HP на Android ? Slate 7
Borderlands 3 не появится на Nintendo Switch
AMD поведала о преимуществах DX12 на примере теста 3DMark
Материнская плата Biostar Hi-Fi A85W 3D для микропроцессоров AMD
Huntkey представила свой новый малогабаритный моноблочный компьютер типа баребон модели HA212



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by