По мнению аналитиков, компании Lattice и Xilinx выиграют от поглощения Altera компанией Intel

Покупка компанией Intel компании Altera за 16,7 млрд долларов — совсем не нехорошая новость для соперников Altera на рынке программируемых вентильных матриц (FPGA), как может показаться на 1-ый взгляд. Напротив, Xilinx и Lattice Semiconductor, скорее всего, в итоге сделки окажутся в выигрыше. Такая точка зрения участников отрасли, мнение которых приводит источник.

Став частью Intel, компания Altera сконцентрируется на интеграции FPGA с x86-совместимыми микропроцессорами, выпускаемыми Intel.

Сейчас продукция Altera часто используется в связке как с x86-совместимыми микропроцессорами, так и с микропроцессорами на архитектуре ARM. Но после поглощения, по мнению старшего вице-президента Xilinx по стратегии, Altera оставит большой и возрастающий сектор ARM без подабающего внимания.

Это открывает перед Xilinx и Lattice возможность роста долей рынка: Xilinx — в верхнем секторе, Lattice — в нижнем.

Несколько ранее генеральный директор Lattice сказал в интервью Reuters, что сделка между Intel и Altera расширит рынок, на который может претендовать Lattice, на 300-400 млн долларов. При этом в секторах промышленного и коммуникационного оборудования выигрыш начнет проявляться фактически сразу.

Эту позицию делят отраслевые аналитики, обосновывая ее тем, что заказчики могут быть больше заинтересованы в сотрудничестве с независящими производителями в лице Xilinx и Lattice. В особенности может выиграть в этом смысле именно Lattice, так как Intel чуть ли присвоит нижнему сектору рынка высокий ценность.

В то же время Xilinx, выиграв в короткосрочной перспективе, позднее может столкнуться с трудностями, когда интеграция Intel и Altera приведет к возникновению на рынке новых товаров. Отметим, что лишь на формальное окончание сделки в Intel отводят от 6 до 9 месяцев. По оценке 1-го из аналитиков компании Drexel Hamilton, у компании Xilinx есть приблизительно два года, чтоб увеличить собственную долю на рынке и укрепить позиции до выхода микропроцессоров Intel с вставленными FPGA. Как будут развиваться действия дальше, аналитик предсказать не берется.


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:52 Canon представила камеру PowerShot G1 X Mark III
17:29 BLU S1: доступный смартфон похожий на OnePlus 5
16:55 Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально
16:36 Скоростные SSD Samsung на контроллере Polaris V2 поступили в розницу
14:57 Акция: смартфоны Leagoo S8 и S8 Pro в рамках приема предзаказов со скидкой $50

Все новости IT

Популярные новости IT

APC Smart-UPS 750 получил достойную награду
Kraftway и «Аквариус» желают собирать компьютеры на микропроцессорах «Эльбрус»
Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон Zero
Capcom: реализации игр падают, а прибыль растёт
Представлен смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-мегапиксельной камерой, железным корпусом и 3 ГБ ОЗУ



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by