По мнению аналитиков, компании Lattice и Xilinx выиграют от поглощения Altera компанией Intel

Покупка компанией Intel компании Altera за 16,7 млрд долларов — совсем не нехорошая новость для соперников Altera на рынке программируемых вентильных матриц (FPGA), как может показаться на 1-ый взгляд. Напротив, Xilinx и Lattice Semiconductor, скорее всего, в итоге сделки окажутся в выигрыше. Такая точка зрения участников отрасли, мнение которых приводит источник.

Став частью Intel, компания Altera сконцентрируется на интеграции FPGA с x86-совместимыми микропроцессорами, выпускаемыми Intel.

Сейчас продукция Altera часто используется в связке как с x86-совместимыми микропроцессорами, так и с микропроцессорами на архитектуре ARM. Но после поглощения, по мнению старшего вице-президента Xilinx по стратегии, Altera оставит большой и возрастающий сектор ARM без подабающего внимания.

Это открывает перед Xilinx и Lattice возможность роста долей рынка: Xilinx — в верхнем секторе, Lattice — в нижнем.

Несколько ранее генеральный директор Lattice сказал в интервью Reuters, что сделка между Intel и Altera расширит рынок, на который может претендовать Lattice, на 300-400 млн долларов. При этом в секторах промышленного и коммуникационного оборудования выигрыш начнет проявляться фактически сразу.

Эту позицию делят отраслевые аналитики, обосновывая ее тем, что заказчики могут быть больше заинтересованы в сотрудничестве с независящими производителями в лице Xilinx и Lattice. В особенности может выиграть в этом смысле именно Lattice, так как Intel чуть ли присвоит нижнему сектору рынка высокий ценность.

В то же время Xilinx, выиграв в короткосрочной перспективе, позднее может столкнуться с трудностями, когда интеграция Intel и Altera приведет к возникновению на рынке новых товаров. Отметим, что лишь на формальное окончание сделки в Intel отводят от 6 до 9 месяцев. По оценке 1-го из аналитиков компании Drexel Hamilton, у компании Xilinx есть приблизительно два года, чтоб увеличить собственную долю на рынке и укрепить позиции до выхода микропроцессоров Intel с вставленными FPGA. Как будут развиваться действия дальше, аналитик предсказать не берется.


Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

MSI выпустила материнскую плату H270M Mortar Arctic
Акция: безрамочные смартфоны и другие устройства со скидкой в интернет-магазине Gearbest
Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3
ASUS представляет геймерский монитор ROG Swift PG278Q
Боевик Deadpool выйдет 25 июня




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by