Sharp наладила создание экранов In-Cell для смартфонов

Интеграция ёмкостных сенсорных цепей конкретно в состав жидкокристаллической ячейки даёт возможность упростить конструкцию экрана. Отпадает необходимость в отдельных сенсорных панелях, которые делают пакет монитора чуть толще и которые требуют отдельных шлейфов для подключения. Соответственно, облегчается работа проектировщиков устройств. У технологии In-Cell только два тривиальных минуса. Во-1-х, до недавнешнего времени зрительное разрешение экранов с поддержкой In-Cell росло относительно медленно. Во-2-х, объёмы производства схожих экранов были сравнимо маленькими.

Sharp

Проблему с недостатком мониторов с поддержкой технологии In-Cell берётся решить японская компания Sharp. Официальным пресс-релизом данный производитель сказал, что в июне 2015 года массовый выпуск In-Cell мониторов для смартфонов начат на предприятии №3 в префектуре Миэ (Mie Plant No. 3). Для производства мониторов используется технология LTPS CG (низкотемпературный поликристаллический кремний с волокнистой структурой). Данная технология даёт возможность создавать электронные цепи драйверов и питания конкретно на стеклянной подложке монитора. Другими словами, вся управляющая детектором и экраном электроника окажется «нарисованной» на стекле и не будет занимать место на печатной плате.

Sharp

К огорчению, компания Sharp не раскрыла данных о свойствах панелей. Нет информации о диагоналях и разрешении, потому нам пока не от чего оттолкнуться, чтоб сопоставить In-Cell мониторы Sharp, к примеру, с новыми In-Cell мониторами компании Japan Display.

Добавим, компания Sharp также рассматривает возможность производства In-Cell мониторов на заводе Камеяма No. 2 (та же провинция Миэ). Это предприятие любопытно тем, что на нём выпускаются мониторы по технологии IGZO. На самом деле компания Sharp пробует скрестить технологии In-Cell и IGZO, что даст на выходе панели со сверхвысоким разрешением и встроенным детектором касаний. Что принципиально, компания рассчитывает сделать создание «гибридных» мониторов для планшетов, а не только лишь для смартфонов.

Источник: http://www.sharp.co.jp

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

18:49 Рассекречены свойства смартфона Huawei Honor V10
18:10 Компьютерный корпус Sharkoon S1000 получил две модификации
16:05 Моноблок iMac Pro может получить сопроцессор A10 Fusion
14:14 ASUS представила игровой монитор ROG Strix XG35VQ
12:48 Новый смартфон Sony засветился на рендере

Все новости IT

Популярные новости IT

Acer объявила спецификации своего нового бюджетного планшетного компьютера модели Iconia One 8 B1-830
Reeven Notos: корпус для плат типоразмера Micro-ATX и Mini ITX
Смартфон Galaxy S можно взломать при помощи SMS
Экшн Enter the Gungeon выйдет в апреле
NFC в Беларуси: расплатиться телефоном в магазине можно будет уже в этом г.




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by