Специалисты Qualcomm сделали принципиально новый цветной экран без субпикселей RGB

Увлекательной разработке в области мониторов посвящена новая публикация в журнале Optica. В ней рассказано о технологии, разработанной спецами компании Qualcomm MEMS Technologies (дочернее предприятие Qualcomm), в которой для получения высококачественного цветного изображения используется естественное освещение.

Как утверждается, изображение на новом мониторе будет отлично видно даже при ярчайшем солнечном свете. Кроме этого, к плюсам нового монитора отнесено низкое энергопотребление. Обозначенные свойства монитора делают его в особенности подходящим для мобильных устройств.

В новых мониторах традиционный принцип формирования изображения из субпикселей главных цветов уступил место новому, являющемуся развитием технологии Qualcomm Mirasol. Любая точка экрана представляет собой зеркало с тонким всасывающим слоем, отделенным от зеркала микроскопичным зазором. Поверх него нанесен 2-ой слой, отражающий свет назад вовнутрь экрана.

Qualcomm

В зазоре образуются стоячие волны. Величина зазора может изменяться, за счет чего можно выбирать узлы, надлежащие определенным длинам волны. Излучение других волн поглощается всасывающим слоем, чем и обеспечивается изменение цвета. По заверениям разработчиков, так удается получить фактически любой цвет. Изменение зазора возложено на микроэлектромеханические системы (MEMS).

Qualcomm

Отметим, что приводы MEMS потребляют энергию только при изменении положения. Беря во внимание, что экран не нуждается в подсветке, это значит, что при выводе статичного изображения он совершенно не потребляет энергию.

Qualcomm

В статье описан макет монитора размером 1,58 дюйма по диагонали разрешением 384 х 384 px.. Но и размер, и разрешение можно наращивать, говорят разработчики. В числе областей внедрения новых мониторов они называют смартфоны и носимые электронные устройства.

Qualcomm

Важно, что все слои монитора делаются как единое изделие с использованием имеющихся технологий производства жидкокристаллических панелей. Впрочем, когда разработка придет в серийные устройства, пока неизвестно.

Источник: http://www.osapublishing.org

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

MSI выпустила материнскую плату H270M Mortar Arctic
Акция: безрамочные смартфоны и другие устройства со скидкой в интернет-магазине Gearbest
Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3
ASUS представляет геймерский монитор ROG Swift PG278Q
Боевик Deadpool выйдет 25 июня




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by