Рашид Исмаилов встретился с председателем Генассамблеи ООН в преддверии всемирной встречи ВВУИО

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов в составе российской делегации прибыл на заседание Группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности (ГПЭ ООН), где провел двусторонние встречи с председателем 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Сэм Кахамба Кутеса и помощником Генерального секретаря ООН по координации политики и межучережденческим отношениям Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ) Томасом Гассом.

В ходе переговоров стороны обсудили ход подготовки Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО), которая состоится в декабре 2015 года в рамках Генассамблеи ООН, вопросы интернационализации управления инфраструктурой сети Интернет, а также полномочия Форума по вопросам управления интернетом (ФУИ) и итоги глобальной встречи по вопросам управления инфраструктурой интернета NETmundial, которая прошла в 2014 году в Бразилии.

Замглавы Минкомсвязи России подчеркнул, что Российская Федерация последовательно выступает за продолжение процесса ВВУИО и принятие соответствующего решения на Генассамблее ООН, которое заложит основу для выработки общего направления развития информационного пространства на ближайшее десятилетие, включая управление интернетом.

«Россия в настоящее время не видит, что Форум по вопросам управления интернетом готов нести ответственность за выработку и принятие глобальной политики в области управления инфраструктурой интернета, — отметил Рашид Исмаилов. — Тем не менее, мы поддерживаем участие ФУИ как самостоятельной структуры в более прагматичном, скоординированном и всеобъемлющем процессе ВВУИО в рамках Женевского плана действий и Тунисской программы для информационного общества».

Кроме того, замглавы Минкомсвязи России отметил, что, несмотря на принципы и «дорожную карту» управления инфраструктурой интернета, которые были приняты на встрече NETmundial-2014, большинство государств, включая западные страны, разделяют российскую позицию и не считают итоговые документы NETmundial обязательными международными документами. «Нельзя забывать, что итоговые документы NETmundial были приняты с нарушением процедурных требований. В них, по сути, проигнорированы замечания большинства государств и неправительственных организаций», — сказал Рашид Исмаилов.

Отдельной темой для обсуждения стало необходимое усиление роли государств в принятии решений международной некоммерческой организации ICANN, представленное в выводах и рекомендациях доклада Совета Европы «Процедуры и политики ICANN в свете прав человека, основных свобод и демократических ценностей».

«Мы видим необходимость разработки содержательного документа, который определит сферу ответственности и обязательства ICANN и даст возможность государствам или межгосударственным органам контролировать деятельность этой организации, учитывая перспективы и возможности развития электросвязи как базы интернета, — сказал Рашид Исмаилов. — Мы выступаем за принятие практических действий по переходу контрольно-надзорных функций за деятельностью IANA в авторитетную международную структуру на основе демократического, открытого процесса, не обусловленного какими-либо политическими и иными ограничениями. Критические ресурсы инфраструктуры интернета должны справедливо распределяться между странами, создавая условия для совместного управления ими на принципах межгосударственного доверия».

Справка

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Сэм Кахамба Кутеса отвечает за политическое руководство и общую координацию процесса ВВУИО.

ДЭСВ — основное подразделение Секретариата ООН, которое обеспечивает проведение обзора ВВУИО и подготовку к встрече высокого уровня в рамках Генеральной Ассамблеи ООН по ВВУИО, а также занимается организационными аспектами Форума по вопросам управления интернетом (ФУИ) и проблематикой развития электронного правительства. Томасс Гасс является помощником Генерального Секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам, курирующим вопросы в части ВВУИО и ФУИ.

Источник: http://www.wht.byminsvyaz.ru

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20
23:07 Материнская плата Gigabyte Aorus X299 SOC Champion помогла установить рекорд в бенчмарке XTU

Все новости IT

Популярные новости IT

5 причин, почему вы должны приобрести смартфон UHANS A101
Количество пользователей браузера Opera на платформе Android достигло 100 миллионов человек
Samsung работает над конкурентом Amazon Echo
Шлем виртуальной действительности PlayStation VR выйдет осенью
UMi Plus в золотом цвете подойдёт для любой гламурной девушки



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by