Microsoft заинтересована в покупке AMD

В попытке воскресить подразделение по разработке микросхем компания Microsoft может приобрести Advanced Micro Devices, рассказал один источник, знакомый с ситуацией. Известный в мире разработчик программного обеспечения провёл переговоры с AMD касательно вероятного поглощения несколько месяцев назад. Результаты переговоров неизвестны.

Компания Microsoft занимается продажей игровых приставок в протяжении более 10 лет, и в 2006 году компания даже сформировали подразделение для разработки микросхем для своих устройств, сначала игровых консолей. Хотя группа разработчиков чипов и сделала какие-то микросхемы, Microsoft использовала чипы, разработанные Advanced Micro Devices и NVIDIA для консолей Xbox One и плееров Zune. Как видно, собственная команда разработчиков не может сделать вправду конкурентоспособные решения для устройств компании, что ставит под колебание его необходимость.

Штаб-квартира Microsoft

Подробности о переговорах неясны, как и конкретное предложение Microsoft к AMD. Так как у Microsoft есть $93 млрд наличными, в то время как рыночная капитализация компании AMD сейчас составляет $1,81 млрд, разработчик Windows может приобрести AMD относительно просто. Интересно, что текущая капитализация AMD втрое меньше, чем компания заплатила за ATI Technologies в 2006 году.

Аналитики считают, что Microsoft платит AMD около $100 за каждый микропроцессор для Xbox One. Обозреватели оценивают реализации последней консоли Microsoft в 12,6 миллионов единиц. Таким образом, только за микросхемы для Xbox One разработчик ПО заплатил AMD около $ 1,26 млрд. Приобретение AMD могло бы сэкономить Microsoft около 1-го млрд долларов в год лишь на микропроцессорах для приставки. Если же компания разработает микросхемы для смартфонов и планшетов, экономия Microsoft будет еще выше.

Microsoft

Необходимо отметить, что Microsoft чуть ли требуется покупка AMD. Разработчику программного обеспечения требуются системы на чипе для игровых консолей Xbox, смартфонов Lumia, планшетов Surface и каких-либо еще устройств. Microsoft не необходимы ни микропроцессоры для серверов, ни графические чипы Radeon. Стоит осознавать, что руководство AMD навряд ли продаст часть компании Microsoft, ведь её гибридные микропроцессоры основаны на разработках, разработанных для серверных процессоров и дорогих графических карт.

Битва за рынок игровых консолей сегодня очень интенсивна. Если б Microsoft купила бы AMD, то Sony столкнулись бы с достаточно противным выбором: класть деньги в карман Microsoft всякий раз, когда она реализует PlayStation, либо попробовать сделать совсем новую игровую платформу, используя технологии Intel, NVIDIA, ARM либо Imagination Technologies.

AMD

Так как игровые приставки являются важным делом для Microsoft, компания, конечно, не желает, чтоб AMD разорилась либо попала в руки соперников. К примеру, если Samsung приобретёт AMD, то сумеет устанавливать её APU в свои 4K телевизоры, что автоматом сделает компанию серьёзным игроком на рынке видеоигр.

Следует осознавать, что хотя AMD не является компанией, приносящей прибыль, она обладает набором технологий, которые могут заинтриговать неограниченное количество игроков в сверхтехнологичной промышленности. Кроме упомянутых Microsoft и Samsung, AMD могут заинтересоваться Xilinx, Qualcomm, китайские разработчики процессоров и другие. Так как AMD испытывает непростые времена, логично, что другие компании могут изучить способности приобретения AMD.

AMD и Microsoft обычно не комментируют неофициальную информацию.

Источник: http://www.kitguru.net

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

21:47 Оборудование для маркировки: наиболее эффективные способы маркировки товара
09:03 Для ZTE наступили тяжелые дни
08:00 AMD Ryzen 7 2800X составит конкуренцию 8-ядерным Intel Coffee Lake
23:48 Представлены новые устройства Honor
21:07 Новый смартфон Xiaomi получит 5,99-дюймовый экран и двойную камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

Особенности консольной версии Tekken Tag Tournament 2
NOX BLAZE X2: чёрный дом для 2-ух компьютерных систем
В Северной Корее отключили мобильный Интернет
WP8-смартфон eSense Q47 тоньше iPhone 5s и стоит всего $110
Google и мобильные операторы собираются заменить SMS и MMS




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by