AMD: Технологии, разрабатываемые сегодня, воздействую на рынок через 3–5 лет

Невзирая на то, что в мире IT двенадцать месяцев представляются очень огромным сроком, разработка базовых и важных технологий занимает долгие и длительные годы. То, что разрабатывается в недрах компаний сегодня, материализуется только через пару лет, а потому самое главное в работе полупроводниковой компании - хорошо расставить ценности, считает Лиза Су (Lisa Su), исполнительный директор AMD.

Advanced Micro Devices переживает нелёгкие времена из-за бизнес-решений, принятых много лет назад. На этот момент AMD кончает проектирование микропроцессоров на базе микроархитектуры Zen и вовсю работает над её следующей итерацией, Zen+. Кроме этого, компания заканчивает работу над ARMv8-совместимой микроархитектурой K12, также работает над её последователями. Zen, K12 и их усовершенствованные версии станут основой для микропроцессоров компании в следующие 5 лет. Ожидается, что новые микроархитектуры вновь сделают AMD конкурентоспособной компанией. Хотя для AMD очень принципиально выпустить микропроцессоры на базе Zen и K12 как можно быстрее, руководство компании уже думает над тем, что выпускать через три-пять лет.

AMD: Технологии, разрабатываемые сегодня, воздействую на рынок через 3–5 лет

«Важно делать правильные ставки», - произнесла Лиза Су в интервью с Bizjournals. «С моей точки зрения, в полупроводниках технологии, которые мы разрабатываем сейчас, будут иметь принципиальное значение через три-пять лет. Наша способность предвещать, что будет принципиально через три-пять лет, это то, что делает нас сильной компанией».

В будущем году AMD собирается выпустить 1-ые процессоры для высокопроизводительных настольных ПК и серверов на базе микроархитектуры Zen. В 2017 компания увеличит выпуск новых процессоров, также выпустит 1-ые микросхемы на базе ARMv8-A ядер K12. С момента запуска новых CPU пройдёт какое-то время, до того как AMD начнёт зарабатывать на новинках.

AMD: Технологии, разрабатываемые сегодня, воздействую на рынок через 3–5 лет

Глава AMD признает, что c точки зрения инвесторов и обозревателей достаточно трудно ожидать годы, чтоб понять, в правильном ли направлении двигается компания. Общественным фирмам вроде AMD требуется отчитываться за каждый квартал и докладывать о прибыли либо об убытках. Как следствие, многим достаточно трудно понять, какие из решений имели больший эффект на результаты AMD сегодня: промедление с началом разработки преемника микроархитектур Bulldozer в 2011 году, отказ от предстоящей доработки высокопроизводительных CPU в 2012, решение растягивать актуальные циклы APU и GPU до 2-ух лет в 2013 (принятое вследствие мощных увольнений), либо же что-то ещё. Очень немногие люди по сути понимают значение принятия решений и их длительный потенциал.

«Я не считаю, что это по-настоящему принципиально, частная ли мы компания, либо публичная», - произнесла госпожа Су. «Более принципиально то, что мы работаем в промышленности, в которой уходит от трёх до 5 лет, чтоб понять, неплохую ли работу ты сделал. Такая жизнь».

Источник: http://www.bizjournals.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:29 Velcom принимает предзаказы на iPhone 8
14:45 Humble Bundle раздает Sid Meier's Civilization III: Complete бесплатно
14:44 Тестирование GeForce GTX 1070 Ti в 3DMark
12:40 SVEN AP-321M – стильные белые стереонаушники
16:47 ASUS выпустила малогаборитную материнскую плату ROG Strix X370-I Gaming для процессоров Ryzen

Все новости IT

Популярные новости IT

Apple получила патент на экшен-камеру в стиле GoPro
Блогер сфотографировал 5,5'' ЖК-панель для iPhone 6
MediaTek пока хочет придерживаться партнёрства с TSMC
Релизный трейлер второго эпизода Life Is Strange
Снижена цена на 6 моделей смартфонов Cubot



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by