HP начала функцию оформления раздела на две компании

Компания Hewlett-Packard приступила к официальной процедуре выделения производственного подразделения в отдельное независящее предприятие, получившее название HP Enterprise. Первым шагом стала подача во вторник в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) заявки Form 10 с пояснением, какими финансовыми показателями характеризуется работа подразделения, преобразуемого в HP Enterprise, в течение последних пары лет.

HP

Согласно документу, в прошедшем году производственное подразделение принесло прибыль в размере $1,6 млрд при выручке $55,1 млрд, что меньше, чем в 2013 году, когда прибыль составляла $2,1 млрд при выручке $57,4 млрд.

HP

Метод разделения на две независящие компании был структурирован. HP Enterprise является «выделяемой» компанией, потому подаётся ходатайство о её регистрации. 2-ая половина компании - HP Inc. Ей нет необходимости подавать документы о регистрации, потому у пользователей нет способности выяснить, как обстоят её дела в финансовом отношении до того, пока не произойдёт раздел. Одно только известно - обе новые компании приблизительно схожи по размерам.

О планах поделить компанию на две части HP объявила в октябре прошедшего года. Новая компания HP Enterprise займётся реализацией серверов, систем хранения, сетевого оборудования и оказанием услуг, HP Inc. будет продавать свои ПК и принтеры.

В среду HP заявила, что планирует окончить оформление раздела к началу следующего финансового года, стартующего 1 ноября. Уже известно, что HP Enterprise будет располагать свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже с эмблемой HPE.

Последние годы HP, существующая уже 76 лет, без особенного успеха пробует повернуть назад процесс падения продаж, потерпев беду в попытке заработать на переходе от выпуска компьютеров к производству смартфонов, также от оборудования для ЦОД к облачным сервисам.

Руководители HP считают, что разделение на две компании позволит активизировать бизнес, потому что любая из их сосредоточится на реализации своих задач.

HP

В размещенном в среду заявлении исполнительный директор Мег Уитмен (Meg Whitman) сказала, что «более чем когда-либо» убеждена, что разделение создаст «две влиятельные компании с шансами на победу на рынке и возможностью роста ценности для наших держателей акций».

Как утверждает HP, деление на две части обойдётся в $400-$450 млн. Эти издержки будут поровну распределены между обеими компаниями.

Источник: http://pcworld.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20
23:07 Материнская плата Gigabyte Aorus X299 SOC Champion помогла установить рекорд в бенчмарке XTU

Все новости IT

Популярные новости IT

5 причин, почему вы должны приобрести смартфон UHANS A101
Количество пользователей браузера Opera на платформе Android достигло 100 миллионов человек
Samsung работает над конкурентом Amazon Echo
Шлем виртуальной действительности PlayStation VR выйдет осенью
UMi Plus в золотом цвете подойдёт для любой гламурной девушки



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by