HP начала функцию оформления раздела на две компании

Компания Hewlett-Packard приступила к официальной процедуре выделения производственного подразделения в отдельное независящее предприятие, получившее название HP Enterprise. Первым шагом стала подача во вторник в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) заявки Form 10 с пояснением, какими финансовыми показателями характеризуется работа подразделения, преобразуемого в HP Enterprise, в течение последних пары лет.

HP

Согласно документу, в прошедшем году производственное подразделение принесло прибыль в размере $1,6 млрд при выручке $55,1 млрд, что меньше, чем в 2013 году, когда прибыль составляла $2,1 млрд при выручке $57,4 млрд.

HP

Метод разделения на две независящие компании был структурирован. HP Enterprise является «выделяемой» компанией, потому подаётся ходатайство о её регистрации. 2-ая половина компании - HP Inc. Ей нет необходимости подавать документы о регистрации, потому у пользователей нет способности выяснить, как обстоят её дела в финансовом отношении до того, пока не произойдёт раздел. Одно только известно - обе новые компании приблизительно схожи по размерам.

О планах поделить компанию на две части HP объявила в октябре прошедшего года. Новая компания HP Enterprise займётся реализацией серверов, систем хранения, сетевого оборудования и оказанием услуг, HP Inc. будет продавать свои ПК и принтеры.

В среду HP заявила, что планирует окончить оформление раздела к началу следующего финансового года, стартующего 1 ноября. Уже известно, что HP Enterprise будет располагать свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже с эмблемой HPE.

Последние годы HP, существующая уже 76 лет, без особенного успеха пробует повернуть назад процесс падения продаж, потерпев беду в попытке заработать на переходе от выпуска компьютеров к производству смартфонов, также от оборудования для ЦОД к облачным сервисам.

Руководители HP считают, что разделение на две компании позволит активизировать бизнес, потому что любая из их сосредоточится на реализации своих задач.

HP

В размещенном в среду заявлении исполнительный директор Мег Уитмен (Meg Whitman) сказала, что «более чем когда-либо» убеждена, что разделение создаст «две влиятельные компании с шансами на победу на рынке и возможностью роста ценности для наших держателей акций».

Как утверждает HP, деление на две части обойдётся в $400-$450 млн. Эти издержки будут поровну распределены между обеими компаниями.

Источник: http://pcworld.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

MSI выпустила материнскую плату H270M Mortar Arctic
Акция: безрамочные смартфоны и другие устройства со скидкой в интернет-магазине Gearbest
Видео дня: впечатляющий трейлер Crysis 3
ASUS представляет геймерский монитор ROG Swift PG278Q
Боевик Deadpool выйдет 25 июня




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by