Президент Intel Рене Джеймс и ряд других управляющих покидают компанию

Компания Intel объявила сегодня о ряде изменений в организации и руководстве компании. Рене Джеймс (Ren e James), президент Intel, также ряд других важных управляющих, планируют покинуть крупнейшего в мире производителя процессоров в наиблежайшие месяцы. Уходящие менеджеры были, в числе остального, несут ответственность за создание, процессоры и платформы для мобильных устройств, также инвестиции.

Рене Джеймс, которая проработала в Intel в течение 28 лет, не так давно сказала совету директоров, что планирует уйти в отставку с поста президента, чтоб испытать стать исполнительным директором другой компании. Госпожа Джеймс остается в Intel до января, чтоб посодействовать в переходный период передачи исполнительного управления. В качестве президента Intel Рене Джеймс отвечала за создание и технологические процессы, глобальную политику, программное обеспечение и услуги, технологии безопасности и некоторые другие вещи.

«За последние 28 лет Рене сделала для Intel очень многое», - заявил Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel, в обращении к сотрудникам. «Вместе с советом директоров и управлением компании мы поддерживаем её и от всей души благодарим за неустанные усилия в области выстраивания бизнеса, который мы имеем сейчас».

Рене

Одним из главных достижений госпожи Джеймс на посту президента является контракт об инвестиции $1,5 млрд в Tsinghua Unigroup, китайскую государственную корпорацию, которая держит под контролем Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, 2-ух ведущих разработчиков микропроцессоров для мобильных устройств в Китае.

Рене Джеймс обладает глубочайшим познанием компьютерной промышленности. В протяжении всей своей карьеры в Intel она отвечала за самые разные аспекты бизнеса компании, в том числе разработку программного обеспечения и услуг, дела с разработчиками операционных систем, маркетинг продукции, разработку товаров и т.д.

«Когда Брайан и я были назначены на наши текущие должности, я знала, что быть лидером компании это то, что я бы желала видеть частью моей своей карьеры руководителя», - написала госпожа Джеймс в письме работникам Intel. «Сейчас для меня самое время сделать этот следующий шаг».

Штаб квартира intel

С уходом президента произойдёт ряд изменений в руководстве компании, также управлении Intel. Так, группа, ответственная за технологические процессы и создание, будет подчиняться конкретно исполнительному директору. Беря во внимание, что Брайан Кржанич когда-то был генеральным менеджером производственного подразделения, его прямое управление группой можно расценивать как неплохую новость, принимая во внимание проблемы компании с 14-нм технологическим процессом. Команда, отвечающая за глобальную корпоративную политику, станет частью группы правовой политики и будет подчиняться Стиву Роджерсу (Steve Rodgers). Региональные президенты Intel будут подчиняться группе продаж и маркетинга во главе с Грегом Пирсоном (Greg Pearson). Кроме этого, с 1 июля организация Intel Security, которая ранее являлась независящим подразделением McAfee, официально интегрирована в Intel под управлением Криса Янга (Chris Young), генерального менеджера.

Примечательно, что Герман Эул (Hermann Eul) и Майк Белл (Mike Bell) покинут компанию после окончания переходного периода. Господин Эул отвечал за разработку и развитие мобильных микропроцессоров Intel, а господин Белл за стратегию и разработку платформ для носимых и сверхмобильных устройств. Хотя оба управляющего сыграли важную роль в развитии микросхем Intel для мобильных устройств, результаты их деятельности достаточно спорны: Intel как и раньше слаба на рынке смартфонов, а рынок носимых устройств развивается очень медленно.

Помимо всего прочего Intel объявила о слиянии Intel Capital с группой слияний и поглощений под управлением Уэнделла Брукса (Wendell Brooks). Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital, уйдёт в отставку в январе после 35 лет работы в компании. Объединение 2-ух команд под управлением 1-го человека позволит более точно определять способности для инвестиций.

«Мы оптимизируем нашу систему управления для того, чтоб стать эффективнее и быстрее реализовать достоинства нашей стратегии», - заявил господин Кржанич.

Уход в отставку одной из главных фигур полупроводниковой промышленности является чрезвычайным событием. Разумеется, что в скором будущем компании Intel пригодится новый президент, а потому будет очень любопытно выяснить, кого назначат на эту должность. Ещё более любопытно будет выяснить, куда же направится госпожа Джеймс. Беря во внимание её опыт корпоративного управления и связи в промышленности, многие компании могли быть рады видеть её у себя в качестве исполнительного директора. Но, судя по нраву заявления президента Intel, она планирует занять полностью определенную должность…

Источник: http://www.intel.com

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:31 ESET и Google объединяют усилия для борьбы с вредоносным ПО
09:22 Ошибочные утверждения о принтерах этикеток
09:01 HP Envy x360: ноутбук-трансформер на базе процессора AMD Raven Ridge
08:09 Oppo планирует выпустить смартфоны R11S и R11S Plus с экраном 18:9
07:02 Logitech представила игровую гарнитуру ASTRO Gaming A20

Все новости IT

Популярные новости IT

Клон Sony PSP работает на Android 4.0 и стоит $66
Назван победитель финала хакатона BattleHack 2014
Logitech выпустила линейку игровой периферии G Prodigy
Roccat анонсировала игровую гарнитуру Khan Pro
Приключенческий хоррор Until Dawn выйдет на рынок в конце августа



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by