J’son & Partners Consulting оценила динамику развития рынка M2M-коммуникаций в Рф и в мире

Развитие технологий межмашинных коммуникаций (Machine-to-Machine, M2M) является мировой тенденцией на сегодня, и концепция «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) диктует бурное развитие этой отрасли. Об этом свидетельствует исследование, проведённое компанией J’son & Partners Consulting.

По данным аналитиков, основными игроками на мировом рынке M2M являются China Mobile, AT&T, Vodafone, China Unicom, Telef?nica, Verizon Wireless, Deutsche Telekom, Sprint, Orange France и Telenor. На долю этих компаний приходится до половины всех M2M-соединений в мире, а доля M2M-подключений в общей абонентской базе у лидеров рынка приближается либо даже превосходит 10%. При всем этом в 2014 году доля доходов от M2M в общей выручке таких операторов, как Telefonica, Telenor и Verizon, составила всего 0,5-0,7%. Ожидается, что операторы будут трансформировать свои бизнес-модели в области M2M в сторону постепенного ухода от поставки только каналов передачи данных к поставке дополнительных сервисов.

По оценке J'son & Partners Consulting, в Рф в 2014 году насчитывалось около 6 млн M2M-подключений (SIM-карт) в корпоративном секторе, что на 15% превосходит показатель 2013 года. Доля частного сектора в совокупных M2M-подключениях может составлять более 50%, это 1 из самых многообещающих частей рынка IoT, вместе с ЖКХ и интеллектуальной энергетикой. Темпы роста мобильных M2M-подключений в Рф остаются достаточно большими, что показывает на то, что рынок все ещё находится в исходной стадии развития и имеет большой потенциал развития.

WHT.BY

По мнению профессионалов, значимым тормозом на пути массового развития рынка M2M/IoT в Рф и в мире является консерватизм участников рынка, где доминируют дорогие проприетарные решения, не обеспечивающие достаточной гибкости и масштабируемости, также сети, неспособные обеспечить нужное качество канала передачи данных (пропускная способность, время задержки сигнала, безопасность и пр.) зависимо от типа приложения IoT. Аналитики J'son & Partners Consulting убеждены, что в перспективе действенным решением проблемы монетизации IoT на сетевом уровне для оператора и сервис-провайдера может стать программно-определяемая сеть (SDN/NFV).

С полной версией отчёта компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на веб-сайте json.tv.

Источник: http://www.json.ru

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

23:05 В сеть попали результаты теста видеокарты GeForce GTX 1170
19:49 Готовится новая платформа Snapdragon 720
16:29 Смартфон Sony Xperia XZ3 показался на фото
16:20 Xiaomi Mi Max 3 набрал 118741 "попугаев" в AnTuTu
14:34 Планшет Samsung Galaxy Tab S4 не получит сканер отпечатков

Все новости IT

Популярные новости IT

Meizu готовит смартфон под управлением Ubuntu
Acer Revo RL70: мультимедийный мини-ПК на базе AMD Brazos
Microsoft Research и МГУ развернут кооперативный исследовательский центр
GOM Player 2.1.47: бесплатный плеер
Photokina 2012: Olympus показала просьюмерскую камеру STYLUS XZ-2




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by