Подписано трехстороннее соглашение по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Ставропольского края

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ставропольского края в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин. В рамках проекта по устранению цифрового неравенства в населенных пунктах Ставропольского края будет установлено 136 точек доступа в интернет в населенных пунктах края численностью от 250 до 500 человек. Также запланирована модернизация существующей сети в 142 населенных пунктах края численностью от 500 до 10 тыс. жителей.

Подписанное трехстороннее соглашение со Ставропольским краем стало одиннадцатым документом о сотрудничестве в рамках реформы УУС. Цель соглашения — развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры связи на территории Ставропольского края, повышение качества предоставляемых жителям края услуг связи, устранение цифрового неравенства, а также повышение доступности УУС в населенных пунктах с населением 250 до 500 человек.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах Ставропольского края численностью от 250 до 500 человек.

«Мы подписали соглашение, в котором определено значительное количество населенных пунктов. Это значит, что тысячи жителей Ставропольского края получат скоростной и недорогой доступ в интернет, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — Также откроется доступ ко всему спектру электронных государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и многим другим современным услугам».

Справка

Первый документ о совместной деятельности в рамках реформы УУС был подписан в сентябре 2014 года с Вологодской областью. Также подписаны соглашения с Костромской, Магаданской, Ростовской, Тамбовской, Челябинской областями, Республиками Карелия, Саха (Якутия) и Тыва, а также с Ненецким автономным округом. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи.

Источник: http://minsvyaz.ru

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
16:10 be quiet! Dark Base 700: компьютерный корпус и гибкими возможностями
14:59 Bluboo S8+: официальное видео содержания коробки
14:11 Lite-On представила SSD-накопители CV6 в форматах М.2 и 2,5 дюйма
12:40 Apacer анонсировала корпус AD100/AD300 для накопителей

Все новости IT

Популярные новости IT

Сатору Ивата остается президентом фирмы Nintendo
HTC представила 1-ый телефон со интегрированным ПО Facebook Home
Corsair представила Hydro GFX GTX 1080 с гибридным охлаждением
Конференция CloudConf 2012 по пасмурным технологиям состоится 15—16 мая
В смартфонах iPhone 6s Apple может использовать решения класса SiP (System-in-Package)




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by