Intel расширяет возможности разработчиков по мере того, как вычислительные технологии получают все более широкое применение в повседневной жизни

В рамках вступительной речи на форуме Intel Developer Forum (IDF) Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, представил новую продукцию, инструменты и программы, призванные поддержать персонализацию компьютерных вычислений, и рассказал о тенденциях, которые создают новые возможности для разработчиков в самых разных областях.

  • Технология Intel® RealSense™ находит применение в новых платформах и устройствах
  • Телевизионный проект America’s Greatest Makers выйдет на экраны в 2016 г.
  • Память 3D XPoint™ будет использоваться в различных решениях для хранения данных на основе технологии Intel® Optane™
Главный исполнительный директор заявил о том, что компьютерные вычисления становятся все более персонализированными, улучшая различные аспекты нашей повседневной жизни. «Сейчас компьютеры используются практически везде: они лежат на наших рабочих столах, в наших сумках, интегрируются в наши дома и одежду, мы даже используем устройства на основе носимых компьютерных технологий. Они становятся не только более «умными» и получают расширенные сетевые возможности, но и получают возможность восприятия, становясь продолжением нас самих».

На основе разработок Intel создается целая экосистема, призванная осуществить практическую реализацию этих новых возможностей. Брайан Кржанич подробно рассказал о многих из этих продуктов, инструментов и технологий корпорации, которые помогут разработчикам предложить принципиально новые возможности для пользователей.

Кржанич представил целый ряд обновлений в рамках технологии Intel® RealSense™, которые позволят получить большему количеству устройств и приложений возможность восприятия, и объявил о новых совместных проектах для обеспечения безопасности Интернета вещей в дополнение к программам и наборам инструментов для разработчиков, предназначенных для ускорения вывода на рынок промышленных решений на основе Интернета вещей. Рассказывая о преимуществах персонализированных носимых технологий, Кржанич сообщил новости о модуле Intel® Curie™ и рассказал о телевизионной программе America’s Greatest Makers, созданной под руководством Марка Бернетта (Mark Burnett), главного исполнительного директора United Artists Media Group*. Программа будет транслироваться по ведущим телевизионным сетям и каналам Turner Broadcasting*.

Каждый год в рамках IDF корпорация Intel рассказывает о своем видении будущего технологических инноваций разработчикам и партнерам, которые будут создавать новые продукты, проектировать системы, снимать фильмы и производить новые игрушки и устройства, создающие удивительные возможности. Ниже представлены основные анонсы, сделанные в рамках форума.

Основные новости IDF 2015:

  • Технология Intel RealSense будет доступна на множестве платформ, предоставляя разработчикам больше вариантов для создания нового аппаратного и программного обеспечения с возможностью восприятия глубины изображения. Помимо платформ Windows* и Android* разработчики смогут использовать технологию Intel RealSense для систем на базе Mac OS X*, ROS*, Linux*, Scratch*1, Unity*, XSplit*, OBS*, Structure SDK*, OSVR*, Unreal Engine 4* и Project Tango* (Google*). Кроме того, целый ряд разработчиков, включая Razer*, XSplit и Savioke*, объявил о новых платформах, периферийных устройствах и других решениях на базе технологии Intel RealSense.
  • Совместно с Google*, Intel создает новые инновации в области мобильных решений с восприятием глубины изображения, объединяя платформу Project Tango* (Google*) и технологию Intel RealSense в рамках комплекта для разработчиков для смартфонов на базе Android*.Комплект для разработчиков Intel RealSense Smartphone создает новые функциональные возможности, включая ориентирование внутри помещений и изучение пространства, виртуальную реальность, 3D-сканирование и пр. Комплект для разработчиков будет доступен для отдельных разработчиков на базе Android* к концу этого года.
  • Intel сотрудничает с United Artists Media Group* и Turner Broadcasting* с целью создания программы America’s Greatest Makers, премьера которой состоится в первой половине 2016 г. В рамках телевизионного шоу энтузиасты в области современных технологий примут участие в соревновании за приз в размере $1 млн. Им нужно будет создать наиболее оригинальные носимые технологии и «умные» устройства с расширенными сетевыми возможностями на основе модуля Intel Curie.
  • Intel представила технологию Intel® OptaneTM, основанную на революционной энергонезависимой памяти 3D XPointTM, усовершенствованном контроллере памяти, аппаратном и программном обеспечении корпорации. Разработка позволит увеличить скорость работы различной продукции, готовящейся к выпуску. Технология Intel Optane впервые появятся на рынке в рамках новой линейки высокоскоростных и высоконадежных твердотельных накопителей Intel SSD в начале 2016 г. Новый класс технологии памяти также ляжет в основу новой линейки модулей памяти DIMM, созданной для следующего поколения платформ Intel для центров обработки данных.
  • Fossil Group* представила три продукта на базе технологий Intel, созданных в рамках совместного с Intel проекта по созданию носимых технологий, о котором было объявлено в сентябре 2014 г., включая часы с расширенными сетевыми возможностями на базе Android Wear. Новая продукция будет доступна в IV кв. этого года.
  • Intel объявила о новой программной платформе, созданной специально для модуля Intel Curie. Она включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение, встроенные программы и комплект разработчика ПО для создания широкого спектра устройств с новыми функциональными возможностями. Комплекты Intel IQ Software Kit будут поддерживать будущие версии этой платформы.
  • Технология Enhanced Privacy Identification (EPID) корпорации Intel будет использоваться ведущими компаниями, включая Atmel* и Microchip*, для того, чтобы обеспечить надежную защиту «умных» устройств с расширенными сетевыми возможностями.

Дополнительная информация:

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel, логотип Intel, Intel RealSense, Curie и 3D XPoint являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

 * Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

1 Scratch является проектом группы Lifelong Kindergarten, входящей в состав MIT Media Lab.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

18:49 Рассекречены свойства смартфона Huawei Honor V10
18:10 Компьютерный корпус Sharkoon S1000 получил две модификации
16:05 Моноблок iMac Pro может получить сопроцессор A10 Fusion
14:14 ASUS представила игровой монитор ROG Strix XG35VQ
12:48 Новый смартфон Sony засветился на рендере

Все новости IT

Популярные новости IT

Acer объявила спецификации своего нового бюджетного планшетного компьютера модели Iconia One 8 B1-830
Reeven Notos: корпус для плат типоразмера Micro-ATX и Mini ITX
Смартфон Galaxy S можно взломать при помощи SMS
Экшн Enter the Gungeon выйдет в апреле
NFC в Беларуси: расплатиться телефоном в магазине можно будет уже в этом г.




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by