Ricoh увеличит в два раза бизнес в Рф в 2016 году

Компания Ricoh, японский производитель офисной печатной техники и решений для документооборота, провела пресс-конференцию в Москве, на которой представила новую стратегию роста группы на развивающихся рынках.

WHT.BY

Невзирая на лидирующее положение Ricoh на мировом рынке услуг по управлению печатью (MPS), также устойчивые позиции в Западной Европе, США и Японии Ricoh, присутствие компании на развивающихся рынках существенно скромнее. Из общего оборота компании в 2013-2014 финансовом году, завершившемся 31 марта 2014 г., составившего $21,7 млрд, на долю развивающихся рынков приходилось всего $1,2 млрд.

Потому, чтоб убрать дисбаланс и ускорить процесс роста Ricoh на развивающихся рынках была принята новая стратегия. Согласно ней определены 12 фокусных стран, развитие в которых станет одним из ценностей компании до 2020 года: РФ, Китай, Индия, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, ОАЭ, Турция, Саудовская Аравия, ЮАР, Мексика и Бразилия. Объём бизнеса Ricoh в этих странах, согласно планам компании, уже к концу 2016 финансового года должен вырасти до $2,5 млрд - вдвое в сравнении с 2013 годом, а к 2020 году - до $4 млрд.

WHT.BY

Главные инвестиции Ricoh до 2020 года будут ориентированы на разработку новых товаров, приспособленных с учётом требований развивающихся рынков. На эти цели компания планирует выделить около $150 млн. Для исследования потребностей разных стран Ricoh открыла 5 Центров нововведений, инженеры которых сосредоточатся на выпуске специализированных серий печатных устройств и решений для управления печатью и документооборотом.

Невзирая на сложную экономическую ситуацию и нехорошие тренды на ИТ-рынке, Ricoh планирует интенсивно инвестировать в развитие бизнеса в Рф. Разработкой новых товаров для русского рынка будет заниматься Центр нововведений Ricoh в Объединенных Арабских Эмиратах. Беря во внимание особенности потребительского поведения в Рф, Ricoh планирует представить несколько серий офисных принтеров и МФУ формата А3, обычно надёжных, и, вместе с тем, лёгких в обслуживании.

Также было произведено укрепление русского консульства - штат Ricoh Rus в течение года возрос на 15 %. Кроме этого, в первый раз за 18 лет работы Ricoh в Рф консульство возглавил русский топ-менеджер. В июле 2015 года генеральным директором компании Ricoh Rus был назначен Константин Клейн.

«Стратегические инвестиции в развитие бизнеса Ricoh в Рф будут ориентированы на укрепление партнёрской сети и улучшение сервисного покрытия в далённых регионах, - сказал Константин Клейн. - Компания рассчитывает нарастить объёмы продаж в секторе офисного печатного оборудования, включая устройства, рассчитанные на средний и малый бизнес. Значимого роста мы ожидаем в секторе оборудования для промышленной цифровой печати в типографиях и корпоративных копи-центрах. Фокусным для нас направлением остается и развитие услуг по управлению печатью и документооборотом».

По данным IDC, в 2014 году Ricoh стала мировым лидером в секторе офисной печатной техники с долей рынка 18,2 % в секторе МФУ формата А3 и 19,7 % в секторе МФУ формата А4 ценой более $1000.

Источник: www.ricoh.ru/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

14:02 ESET выявила кибератаку на пользователей Mac
13:57 Названы самые популярные сериалы у белорусов
13:44 LEXAND представляет новый автомобильный видеорегистратор LR70
15:29 Velcom принимает предзаказы на iPhone 8
14:45 Humble Bundle раздает Sid Meier's Civilization III: Complete бесплатно

Все новости IT

Популярные новости IT

Обновился клиент «ВКонтакте» для Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile
Microsoft опровергает передачу властям доступа к Outlook и Skype
Смартфон Meizu Blue Charm Note будет основан на платформе MediaTek MT6752
Планшет Google Nexus 9 плохо поддаётся ремонту
be quiet! вышла на рынок корпусов с премиум-моделью Silent Base 800



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by