По следам MWC 2018

HMD Global продолжает смахивать пыль с архивов Nokia, революция в смартфонных камерах от Samsung, 1-ые устройства на Android Go, надвигающаяся эпоха 5G и всепроникающий искусственный интеллект. Вот то, чем запомнится сегоднящая выставка MWC 2018 многим. Потока потрясающих премиальных и не очень устройств, к сожалению, не случилось. Тут мы собрали главные моменты конгресса и поведаем о его лузерах.

Вытянутый экран становится стандартом

Ностальгия по старым трубкам

Nokia 8110

HMD Global продолжает давить на ностальгические ноты по поводу ушедших времен и устройств той эры. Компания «эксгумировала» еще одну легендарную модель — «банан» Nokia 8110. Когда-то очень дорогой телефон сейчас сумеет приобрести любой желающий за сущие копейки еще и с поддержкой 4G. Вышла такая игрушка-диковинка, которая проживет недолгую жизнь и ее задача привлечь внимание к бренду, что в конечном итоге ей и удалось сделать.

Будущее, что наступит уже скоро

APEX

Vivo привлекла внимание к себе на CES 2018 тем, что представила 1-ый коммерческий смартфон с дисплейным сканером отпечатков пальцев. А на MWC 2018 было решено впечатлять футуристичным и концептуальный APEX. Говорить о прорыве рано, но компания показывает новую задумку и оригинальное чтение в конструкции современных смартфонов. Полноэкранный дизайн, сканер, интегрированный в экран и выдвижная передняя камера. Все это смотрится, как минимум особенно и любопытно. А главное — концепт воплотят в реальный продукт и продемонстрируют уже 5 марта.

Sony готова изменяться

Sony

Японцы отметились на выставке 2-мя флагманами, которым наконец сменили дизайн. Самое заметное — экран 18:9 и сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, все как и должно быть в 2018 году. Попытались закруглить все что могли, включая заднюю крышку. Дали мощное железо, беспроводную зарядку, выпилили 3,5 мм аудиоджек и замедленная съемка сейчас в FullHD. Новые смартфоны от Sony вышли не безупречными и необычными, но главное они стали современными и качество выполнения должно быть на высоте.

Рост подражателей iPhone X

iPhone X

Обратная сторона всей это безрамочной моды — странные находки с дизайном матриц, ведь необходимо что-то решать с передней камерой и датчиками. Многие, слишком многие пошли по пути копирования «моноброви» iPhone X. Большинство и не скрывали своего желания повторить внешний вид «яблокового» флагмана. То, за что беспощадно критиковали и троллили Apple, сейчас интенсивно копируют другие компании. Что «вирус» с вырезом поразит китайских производителей, было прогнозируемо, но вот чрезмерное усердие ASUS в деле клонирования «10-ки» от Apple огорчило многих фанатов. И даже то, что компании удалось представить чуть ли не самый доступный флагман с Snapdragon 845, многих не впечатлило на фоне решения с «челкой» в верхней части монитора.

Конец 3,5 мм аудиоджека либо поворот не туда?

Конец 3,5 мм аудиоджека либо поворот не туда

Больше производителей отказываются в своих смартфонах от принятого стандарта. Похоже, что инженеры считают его изжившим себя элементом, кое-чем архаичным и устаревшим. Мода на отказ от 3,5 мм аудиоджека набирает темпы и на MWC 2018 это ярко показали Sony и HMD Global. Даже Huawei посчитала его ненадобным атрибутом, оставив свой планшет MediaPad M5 без универсального 3,5 мм порта.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:39 Microsoft выпускает обновления для пользовательского интерфейса Office 365
11:31 В Минске можно до конца лета ездить бесплатно в метро
15:05 NEC MultiSync PA271Q: профессиональный монитор стоимостью $1550
14:52 Beelink выпустила мини-ПК Gemini X
13:33 Cooler Master выпустила четыре ПК-корпуса серии MasterCase MC500

Все новости IT

Популярные новости IT

Samsung официально представила малогабаритную беззеркальную цифровую камеру NX300m
Первые фото смартфона под брендом Microsoft появились в Сети
Следующий разъем USB будет обоесторонним
Всего за два дня BlackBerry 10 получила 15 тысяч новых приложений
Intel обновила mini-PC NUC




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by