Российские компании конкурируют с западными на равных

С 9 по 12 января 2018 года в США, в Лас-Вегасе, прошла Международная выставка бытовой электроники (СES 2018), которая является ежегодным местом встречи компаний-лидеров в этой сфере. Вот уже на протяжении 50 лет выставка служит полигоном для инноваций и прорывных технологий, которые получают эффективное внедрение в разных странах мира.

Российские компании конкурируют с западными на равных

Крупные зарубежные бренды в области бытовой электроники, робототехники, мобильных технологий, в числе которых такие известные мировые компании, как EchoStar, Intel, Microsoft, Motorola, Panasonic, Philips, Samsung, Sony, Toshiba, специально готовятся к участию в этой авторитетной выставке.

В 2018 году АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ»), деятельность которого связана, в том числе с организацией мероприятий, способствующих наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж, выступил организатором российской экспозиции в Лас-Вегасе. Предлагая отечественным компаниям принять участие в выставках подобного масштаба, АО «РЭЦ», тем самым, открывает для них новые возможности для конкуренции на внешних рынках.

Коллективный стенд Russian Technologies вызвал большой интерес у посетителей выставки. Продукты и решения, объединенные под брендом Made in Russia, привлекли немалое число гостей на российскую экспозицию.

Компания Нейрочат провела переговоры с системными интеграторами из Китая и Японии на предмет дистрибуции медицинских гарнитур в азиатских регионах. Также был налажен контакт с чилийской компанией Smart Solutions, заинтересовавшейся в поставках гарнитур Нейрочат для детских центров реабилитации.

Представитель компании TEXEL демонстрировал на стенде возможности своего 3D сканнера, создавая модели для всех желающих. Также удалось провести успешные переговоры со многими компаниями, с пятью из которых были достигнуты предварительные соглашения о сотрудничестве.

Огромное количество посетителей выставки привлекли промышленные дроны компании SKYF. Перспективы будущих поставок оборудования в ряд зарубежных стран активно обсуждались на стенде компании, которая получила партнерские предложения от логистических и транспортных фирм.

Компании Маркет Мьюзик, Асоника, Национальные информационные системы и Вист Роботикс также провели ряд продуктивных встреч с представителями Канады, Монако, США, Литвы, Венгрии и Англии. Интенсивная работа на стенде постоянно перерастала в неформальное общение с коллегами из других стран.

Во второй день состоялся официальный визит Торгового представителя РФ в США Александра Юрьевича Стадника и Специалиста-эксперта по направлению IT Андрея Леуса. Компании-экспоненты российского стенда рассказали о своих разработках, поделились планами по работе на рынке США. Затем прошла коллективная встреча в формате круглого стола, в ходе которой Александр Юрьевич акцентировал внимание присутствующих на особенностях сотрудничества российских и американских компаний и высказал намерение о дальнейшем, более плотном взаимодействии Торгового представительства и российских компаний, и, в частности, в последующих американских выставках. Также в рамках встречи участникам российского стенда рассказали о функциях структуры Торгпредства на поле внешнеэкономической деятельности.

Третий день выставки для российских компаний начался с семинаров в переговорном пространстве российского стенда, где в качестве спикеров выступили бизнесмены из США: Сергей Иванов (компания Optromix), Юрий Киркель (компания Auriga) и российский предприниматель Илья Флакс (Fibrum). Семинар был посвящен выходу на американский рынок, оценке потенциала выбранной ниши и поиску деловых партнеров и дистрибьюторов. В своем выступлении Илья Флакс поделился личным успешным опытом продвижения IT товаров на рынок США.

Стенд российской делегации посетила Дарья Колесникова, представитель Коммерческой службы Торговли США. В ходе индивидуального общения она рассказала российским экспонентам о возможностях продвижения товаров в Америке.

Одно из важных событий, прошедших на стенде Russian Technologies, это Russian business communication day. Со вступительным словом от российской делегации выступила Анна Винокурова, представитель ассоциации разработчиков программного обеспечения Руссофт. После этого представители российских и приглашенных иностранных компаний (Life Science Technology Inc., Ybrain, Mat Inc.) провели презентации своей продукции в формате «120 секунд». Мероприятие вызвало интерес у экспонентов соседних стендов и посетителей выставки.

Участие российских компаний в Международной выставке бытовой электроники (СES 2018), безусловно, будет способствовать наращиванию отношений с западными партнерами и популяризации отечественной продукции в сфере бытовой электроники за рубежом.

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

10:41 MWC 2018: Alcatel 1X получил OS Android Go
10:01 MWC 2018: видео к презентации Samsung Galaxy S9
09:30 MWC 2018: смартфоны LG V30S/V30S+ получили ИИ-функции
09:06 Lenovo готовит новые ноутбуки на базе процессоров AMD Ryzen
23:45 NVIDIA: рост цен на видеокарты продолжится

Все новости IT

Популярные новости IT

Intel представила новые мини-десктопы NUC на платформе Braswell
Трейлер God of War: Ascension с живыми актерами
CES 2018: Razer представила акустическую систему Nommo
BioWare рекомендует обращать внимание на графику Mass Effect: Andromeda а не на анимацию
У TSMC и ARM готова 1-ая 16-нанометровая реализация 64-разрядного микропроцессора ARM big.LITTLE




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by