iPad Pro 11

Сегодня 30 октября компания Apple на особом мероприятии в Нью-Йорке, которое состоялось в Бруклинксой музыкальной академии, представила миру компьютеры, включая обновленные планшеты и ноутбуки. Вместо новинок Тим Кук продемонстрировал возрожденные Mac mini и MacBook Air.

MacBook Air 2018

Первым Apple показала обновленный MacBook Air, который не подвергался улучшениям с 2015 года. Ноутбук получил новый дизайн, Retina-дислпей, но лишился USB портов.

MacBook Air 2018

MacBook Air с 13,3-дюймовым экраном Retina

Ноутбук получил клавиатуру с механизмом "бабочка" 3-го поколения. В правом верхнем углу размещен Touch ID, интегрированный в кнопку включения. Тачпад возрос в размерах и получил технологию Force Touch, распознающая силу нажатия, как будто у iPhone XS. Также со слов Apple новые стереодинами звучат на 25% громче.

Apple сосредоточились на том, чтоб сохранить форм-фактор 13,3-дюймового лэптопа. Но он стал на 17% тоньше предшествующего поколения, на 10% легче, его вес сейчас составляет 1,25 килограмм. MacBook Air получил Retina-экран, который стал на 48% ярче, чем у старой модели. Обычные USB порты исчезли. Вместо их компания предлагает два Thunderbolt 3 (USB-C) и 3,5 мм разъем для наушников.

MacBook Air 2018

MacBook Air 2018

Внутри интегрирован процессор Intel Core i5 8-го поколения, а на выбор предлагается 8 и 16 ГБ оперативки. Внутренний накопитель формата M.2 расширили до 1,5 ТБ. Кроме этого, в MacBook Air встроен чип Apple T2, который держит под контролем работу Touch ID, шифрование данных и кодирование медиафайлов.

MacBook Air 2018

MacBook Air 2018 без портов USB

Apple сохранили потрясающую автономность MacBook Air, который как и раньше будет работать "целый день" от 1-го заряда батареи. Ценник на новый MacBook Air стартует от 1199 долларов, а старт продаж намечен на 7 ноября.

Mac mini 2018

Неттоп Mac mini Apple не обновляли с 2014 года. Новая модель была существенно усовершенствована на техническом уровне и обрела новый темный корпус цвета, придающий современный сильный вид. Тим Кук гордится тем, что в корпусе Mac mini компания использует на 100% переработанный алюминий и на 60% переработанный пластик.

Mac mini 2018

Mac mini 2018

В новом Mac mini используются 4- и 6-ядерные микропроцессоры Intel 8-го поколения. Встроенное графическое ядро Intel UHD Graphics 630 выдает на 60% больше мощности. Объем оперативки расширили до 32 и 64 ГБ SO-DIMM 2666 ГГц DDR4. Накопители в новом Mac mini будут только SSD, при всем этом их емкость может быть до 2 ТБ, что позитивно отразилось на их скорости работы.

Способности подключения: Гигабитный Ethernet (с возможностью добавить 10-гигабитный порт), четыре порта Thunderbolt 3, HDMI, два USB-A.

Mac mini 2018

Mac mini 2018

В Mac mini используется Apple T2 Security Chip, который обеспечивает более надежную защиту данных. Кроме этого, он оборудован модулем Secure Enclave, отвечающим за работу функции безопасной загрузки и хранение зашифрованных данных.

Версия Mac Mini c 8 ГБ оперативки и 128 ГБ SSD в США будет стоить 799 долларов, предзаказы стартуют сегодня, а в продаже он появится на следующей неделе.

iPad Pro 11 и 12,9

Также был презентован на сто процентов обновленный безрамочный iPad Pro с 11 и 12,9-дюймовым экраном. У него плоские грани и сейчас он смотрится, как будто MacBook.

iPad Pro 11 и 12,9

iPad Pro 11 и 12,9

За счет уменьшения рамок сам планшет стал меньше по размерам: iPad Pro получил утонченный до 5,9 мм корпус с безрамочным экраном Liquid Retina (как у iPhone XR) с разрешением 2388×1668 px..

iPad Pro 11 и 12,9

iPad Pro 11 и 12,9

Cканер отпечатков пальцев у iPad Pro был упразднен, вместо него разблокировка планшета будет происходить только через Face ID. Невзирая на то, что iPad редко используют для фото и видео съемки, разработчики улучшили камеру до 12 МП и добавили съемку в формате 4К. Аппаратную начинку улучшили с использованием 7-нанометрового процессора A12X Bionic и 1TB флэш-памяти. Графический чип в A12X 7-ядерный, он в 2 раза быстрее, чем А11Х.

iPad Pro 11 и 12,9

iPad Pro с клавиатурой Folio

Новый iPad Pro лишился разъема Lightning – его заменили на USB-C. При помощи нового порта можно выводить изображение на наружные ТВ либо мониторы. Также через новые iPad Pro можно заряжать iPhone.

Apple Pencil

Apple Pencil

Вместе с iPad Pro выйдет и новое перо Apple Pencil, оно сейчас будет примагничиваться к грани планшета и заряжаться от него. Также будет новая клавиатура, которая подключается к планшету через коннектор на грани.

Напомним, что ранее 12 сентября состоялось давно ожидаемое мероприятие Apple, на котором компания представила главные смартфоны этого года. Правда стоимость новых iPhone XS оказалась шокирующе дорогой.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://www.iguides.ru/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...