beCloud и Schneider Electric представили пилотный проект в области интеллектуальных энергосетей

Представленный beCloud и Schneider Electric «пилот» Smart Grid представляет собой интеллектуальную систему передачи электроэнергии от производителя к потребителю.

«Партнерский проект beCloud и Schneider Electric является частью глобальной концепции «умного города», которую сегодня развивают несколько крупных мировых телекоммуникационных брендов, в том числе и beCloud. Smart city – это глобальный кластер IoT-технологий, основной целью которого уже в ближайшем будущем станет управление транспортной и коммунальной инфраструктурой, средствами безопасности и видеонаблюдения, а также развитие сервисов для горожан. И сегодня мы демонстрируем именно решение, которое способно активно внедриться в энергосистемы, в первую очередь, в виде «умных» контрольно-измерительных приборов, которыми оснащаются сети для достижения полного контроля над ними и ресурсами», – прокомментировал генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Smart Grid в режиме онлайн позволяет отслеживать необходимые параметры работы сети, включая диспетчеризацию, определять загрузку того или иного участка сети, прогноз энергопотребления. Программное обеспечение вместе с высокотехнологичным оборудованием способно осуществлять «умное» управление сетью для надежной и скоординированной работы на всех этапах: от генерации до конечного потребителя.

Технологии «умных сетей» (smart grid) и «умных измерений» (smart metering) признаны экспертами одними из самых перспективных для рынка белорусской энергетики.

«Мы приступили к созданию экспериментального участка Smart Grid, чтобы понять, какие компоненты войдут в систему, какие функции можно применить в реализуемом нами проекте в Беларуси. Построение Smart-энергетики – процесс планомерный. И, несмотря на то, что в нашей стране окончательно не сформировано видение этой перспективной модели, отдельные ее элементы внедряются уже сегодня в виде пилотных проектов или тех или иных «умных» технологий. Говорить о создании «умной» энергетики в нашей стране будет возможно уже в ближайшие пять лет», – отметил генеральный директор представительства Schneider Electric в Беларуси Александр Саванович.

Smart Grid – не единственный проект, представленный в партнерстве с beCloud на ТИБО-2017. Schneider Electric, являясь мировым экспертом в автоматизации, познакомил посетителей форума с платформой управления инфраструктурой ЦОДов Data Center Operation StruxureWare. Решение обеспечивает более высокое качество управления инженерной и IT-инфраструктурами для совместной работы всех служб дата-центра, включая клиентов, эксплуатирующих собственное оборудование в ЦОДе. 

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

22:56 Samsung Galaxy S8 и iPhone X тестировали самурайским мечем
03:04 Вышел драйвер GeForce Game Ready 388.31 WHQL с поддержкой Star Wars Battlefront II
21:05 Смартфоны Huawei Mate 10 Porsche Design поступили в продажу
20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
20:20 Meizu прошла сертификацию Google

Все новости IT

Популярные новости IT

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу
Квантовый интернет тайно работает уже 2 года
Аналитика: Xbox 360 - самая пользующаяся популярностью приставка в Англии
Intel собирается выпустить 4-ядерные Atom в 2013 году
Чистая прибыль Qualcomm за год сократилась на 47%




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by