beCloud и Schneider Electric представили пилотный проект в области интеллектуальных энергосетей

Представленный beCloud и Schneider Electric «пилот» Smart Grid представляет собой интеллектуальную систему передачи электроэнергии от производителя к потребителю.

«Партнерский проект beCloud и Schneider Electric является частью глобальной концепции «умного города», которую сегодня развивают несколько крупных мировых телекоммуникационных брендов, в том числе и beCloud. Smart city – это глобальный кластер IoT-технологий, основной целью которого уже в ближайшем будущем станет управление транспортной и коммунальной инфраструктурой, средствами безопасности и видеонаблюдения, а также развитие сервисов для горожан. И сегодня мы демонстрируем именно решение, которое способно активно внедриться в энергосистемы, в первую очередь, в виде «умных» контрольно-измерительных приборов, которыми оснащаются сети для достижения полного контроля над ними и ресурсами», – прокомментировал генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Smart Grid в режиме онлайн позволяет отслеживать необходимые параметры работы сети, включая диспетчеризацию, определять загрузку того или иного участка сети, прогноз энергопотребления. Программное обеспечение вместе с высокотехнологичным оборудованием способно осуществлять «умное» управление сетью для надежной и скоординированной работы на всех этапах: от генерации до конечного потребителя.

Технологии «умных сетей» (smart grid) и «умных измерений» (smart metering) признаны экспертами одними из самых перспективных для рынка белорусской энергетики.

«Мы приступили к созданию экспериментального участка Smart Grid, чтобы понять, какие компоненты войдут в систему, какие функции можно применить в реализуемом нами проекте в Беларуси. Построение Smart-энергетики – процесс планомерный. И, несмотря на то, что в нашей стране окончательно не сформировано видение этой перспективной модели, отдельные ее элементы внедряются уже сегодня в виде пилотных проектов или тех или иных «умных» технологий. Говорить о создании «умной» энергетики в нашей стране будет возможно уже в ближайшие пять лет», – отметил генеральный директор представительства Schneider Electric в Беларуси Александр Саванович.

Smart Grid – не единственный проект, представленный в партнерстве с beCloud на ТИБО-2017. Schneider Electric, являясь мировым экспертом в автоматизации, познакомил посетителей форума с платформой управления инфраструктурой ЦОДов Data Center Operation StruxureWare. Решение обеспечивает более высокое качество управления инженерной и IT-инфраструктурами для совместной работы всех служб дата-центра, включая клиентов, эксплуатирующих собственное оборудование в ЦОДе. 

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости

09:00 Riotoro представила игровую клавиатуру мембранного типа - Ghostwriter Classic
08:50 Новый мод для The Witcher 3 позволит Геральту испытывать голод, жажду и усталость
03:00 Kingdoms and Castles собирает положительные отзывы в Steam
00:05 Samsung собирается выпустить гарнитуру с поддержкой Bixby
11:30 Intel покидает главный разработчик процессоров

Все новости

Популярные новости

Вышла очередная сборка Windows 10 Mobile под номером 14965
ASUS началареализации гибридного ноутбука модели Transformer Book Flip
Microsoft приветствует выход Valve на рынок консолей и признаёт успехи Steam
be quiet!, в рамках семейства бесшумных корпусов Silent Base, начала розничные реализации корпуса Base 800
Официальное фото телефона ZTE U988S на NVIDIA Tegra 4




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by