Медиацентр Kodi (прошлый XBMC) опять обновился. На этот раз вышла версия 16.0. Установочные пакеты уже доступны под все поддерживаемые платформы: OS X (x86, PPC), FreeBSD, Linux (ARM, PPC, x86 и x86-64), Raspberry Pi, Android (ARM, x86), Windows, Apple TV и iOS.

kodi.tv

kodi.tv

В новой версии добавлен ряд инноваций, который наверное придётся по вкусу неизменным пользователям. А именно, был реализован журнал действий, который сохраняет все данные при работе с Kodi — от установки дополнений и обновлений до нераспознанных либо повреждённых видео.

Также сейчас добавлена возможность открывать контекстное меню долгим нажатием OK/Enter на ПДУ, что расширяет способности управления системой.

Кроме этого, были реализованы бессчетные изменения в сборке интерфейса проигрывателя, а именно, в версии музыкальной библиотеки, которая была обычным «слабеньким местом» Kodi в сравнении с видео. Дополнительно была реализована возможность автоматического сканирования папок на наличие музыкальных файлов и привязки тегов.

В Android-версии была решена проблема с экранами сверхвысокого разрешения. Сейчас интерфейс на их отрисовывается с более низким разрешением и не зависим от разрешения видео. Это позволило понизить нагрузку на CPU планшета либо смартфона.

В конце концов, для Windows была обеспечена поддержка DirectX 11 с сохранением способности использовать DirectX 9 для старых графических адаптеров, а для Linux реализована поддержка мультитач-управления.

Очевидно, это только главные нововведения. Больше о их можно прочесть на официальном веб-сайте продукта.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  https://kodi.tv/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...