Компания Microsoft добавила в свой мобильный переводчик Translator несколько очень нужных функций. Но какими именно функциями вы можете пользоваться, находится в зависимости от платформы, которую вы используете.

Обладатели устройств на базе Android сейчас могут использовать Translator в офлайн-режиме. При всем этом благодаря классному движку компании качество перевода в таком режиме не уступает аналогичным переводчикам, работающим в Сети. Необходимо отметить, что этот же движок использует функция автоматических переводов в Skype. Эта возможность отлично подойдёт тем, кто часто путешествует и не желает растрачивать лишние деньги на интернет-роуминг. Правда, для использования Microsoft Translator в офлайн-режиме пользователь должен будет заблаговременно загрузить бесплатные наборы переводов. Пока доступно только девять таких наборов (в числе их и русский), но компания усердно работает над расширением базы языков.

Microsoft Translator

У пользователей iOS появился доступ к движку OCR (оптическое определение знаков) — этот же движок используется в переводчике на Windows Phone с 2010 года. Он позволяет приложению при помощи камеры на ходу переводить различного рода знаки, меню в кафе и т.д.. Сейчас движок поддерживает 21 язык, среди которых — российский, турецкий и обычный китайский.

Microsoft пообещала, что скоро все эти функции будут доступны пользователям iOS, Android и Windows. Другими словами, компания собирается сравнять функциональность Translator на трёх мобильных платформах.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.engadget.com/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...