WHT.BY - Новости HardwareНачиная с версии 4.1, платформа Android лишается поддержки технологии Adobe Flash, сказали представители фирмы Adobe Systems в официальном блоге.

" /> WHT.BY - Новости HardwareНачиная с версии 4.1, платформа Android лишается поддержки технологии Adobe Flash, сказали представители фирмы Adobe Systems в официальном блоге.

" /> WHT.BY - Новости HardwareНачиная с версии 4.1, платформа Android лишается поддержки технологии Adobe Flash, сказали представители фирмы Adobe Systems в официальном блоге.

" />

Adobe: система Android 4.1 уже не будет поддерживать Flash

WHT.BY - Новости HardwareНачиная с версии 4.1, платформа Android лишается поддержки технологии Adobe Flash, сказали представители фирмы Adobe Systems в официальном блоге.

В Adobe пояснили, что они не будут разрабатывать Flash для Android 4.1. И если и будет выпущен Flash Player для этой версии платформы, то он не будет официальным.

Не считая того, с 15 августа Adobe закроет доступ к Flash Player, размещенному в официальном каталоге Google Play (прошлый Android Market). Другими словами с этого числа пользователи больше не сумеют устанавливать к для себя на мобильные устройства это приложение, используя официальный канал. Те, кто установит плеер до обозначенной даты, сумеют продолжить им воспользоваться и получать обновления.

В случае обновления прошивки мобильного устройства с Android 4.0 до 4.1 при установленном Flash Player разработчик советует удалить его, потому что он начнет работать неустойчиво. В фирмы выделили, что адаптировать плеер под Jelly Bean - кодовое имя новейшей версии Android - они не будут ни в одном виде.

Разработчики, нуждающиеся во Flash Player, сумеют загрузить его, обратившись к архиву Adobe, куда будут помещены прошлые версии программки, добавили в фирмы.

Отметим, что наличие поддержки Flash в платформе Android длительное время числилось многими пользователями одним из главных преимуществ платформы.

В планшете Google Nexus 7, который компания Google анонсировала на денях, по дефлоту будет стоять браузер Chrome. Ранее пресса уже отметила, что в нем не будет поддерживаться разработка Flash, вместо которой изготовлен упор на HTML5.

Стоит добавить, что Apple вначале отказалась от поддержки Flash в платформе iOS, на базе которой работают iPhone, iPod touch, iPad, также Apple TV. В 2010 г. прошлый глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) растолковал предпосылки этого поступка в длинноватом открытом письме. В нем он именовал недочеты Flash, из-за которых они не стали дружить с этой технологией: зависимость от обладателя технологии, малый уровень безопасности и стабильности, большой расход заряда аккума.

Компания Adobe плохо отреагировала на это послание, заявив, что Apple игнорирует одну из часто встречающихся технологий в интернете. Но в предстоящем действия продолжили развиваться не в пользу Adobe.

В сентябре 2010 года стало известно, что штатный браузер Windows 8, Internet Explorer 10, не будет поддерживать ни Flash Player, ни любые другие плагины. Поддержки Flash тоже не предвидено в мобильной платформе Windows Phone 7, которая была анонсирована сначала 2010 г., до публикации письма Стива Джобса.

В ноябре прошедшего года Adobe сказала, что отрешается от разработки новых версий Flash Player для всех мобильных платформ.

CNews

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

19:22 Razer анонсировала гарнитуру Ifrit для стримеров
18:55 «Внедорожный» телефон Cat B35 получил поддержку LTE-сетей
18:38 Программисты форума XDA рассказали как добавить Google Feed в лаунчер OnePlus 6
17:17 Изображения беспроводной зарядной станции Google Pixel Stand появились в сети
16:00 На сайте Oppo появился таинственный смартфон на базе Snapdragon 670

Все новости IT

Популярные новости IT

Toshiba планирует перейти на выпуск памяти ReRAM только в 2020 году
Team Group представила серию SSD-накопителей Team MP1 Series в формате mSATA
Baldur's Gate 2: Enhanced Edition вышла на рынок
Широкий выбор типов памяти получат графические микропроцессоры на архитектуре AMD Vega
На eSPORTconf Саркис Дарбинян расскажет о правовом регулировании киберспорта в РФ




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by